发布日期:2013-12-17 11:07 来源: 标签: IIS 客户端 上传
许多网站都是通过Web浏览器让用户直接上传内容,但是这种方式缺乏用户与远端服务器之间的交互性,从而让他们的互动变得不那么容易。首先,在上传过程中基本没有什么反馈,有时在经历了漫长的等待后得到的唯一反馈却是一个讨厌的报错。

许多网站都是通过Web浏览器让用户直接上传内容,但是这种方式缺乏用户与远端服务器之间的交互性,从而让他们的互动变得不那么容易。首先,在上传过程中基本没有什么反馈,有时在经历了漫长的等待后得到的唯一反馈却是一个讨厌的报错。

尽管如此,使用浏览器来上传文件还是成为被广泛接受的文件传输方式。因为用户更喜欢它的简便,而不是费劲的去使用文件传输协议(FTP)的工具。

虽然这种方式被广泛接受,但它并不能保证不出错。一个确认的微软IIS问题就是在处理大于48K的上传文件时会出现一个超时报错。有时这只是一次上传的失败,但其它时候这会让浏览器进入一个不停尝试重新发送数据的死循环。因为对于浏览器来说,没有一种针对这种特定情况的标准响应。

这种挂起的原因是IIS使用一种如ASP的应用程序来处理客户端数据的上传。当客户端开始提交数据时,IIS将第一个48K的数据读入缓冲区,然后将其传递给应用程序进行处理。任何超出这48K的数据会处于等待状态直到应用程序请求传输,通常通过类似Request.BinaryRead(Request.TotalBytes)的命令来执行。如果应用程序没有请求,这些数据则处于等待连接状态。这是一个典型的413报错:请求实体过大。

通常,按照上述规则进行良好的编码可以避免此类问题,但某些情况下可能需要使用特定的属性设置。例如,如果你的某个站点的上传是由第三方的ISAPI扩展来处理的,它没有遵循这种做法,此时就需要进行一些调整来克服48K的限制。这个限制不是一成不变的,它通过一个名为UploadReadAheadSize的IIS元数据(metabase)属性来定义。默认值为49152K,最高可以设为4GB。如果需要的话,你可以对一个单独的站点进行设置也可以设定整个IIS服务。

这可能不是唯一需要设置的属性。你可能还需要修改maxRequestLength(在IIS6)或maxAllowedContentLength(在IIS7 +)的属性值来允许大型数据的上传,尽管它们的默认值也较大。

在某些情况下,将UploadReadAheadSize的值设为零会很有帮助。这会强制IIS将提交的内容直接流向ISAPI扩展应用来处理该请求。这可能是在解决这个问题时首先值得尝试的方法,但是你也应该注意到关闭IIS应用程序(不处理预读缓冲区)可能带来的副作用。

最后,请记住,增加UploadReadAheadSize的值会产生一个攻击面。如果这个值设置得很高,并且有人想利用通过上传文件来耗费带宽的方式攻击你的系统,他们将很容易得手。为了避免攻击,使用一个能够体现用户实际使用的值,并尽可能地坚持使用身份验证的方式,以确保上传者的身份值得信赖。

相关评论

专题信息
    IIS 互联网信息服务,是由微软公司提供的Windows下的互联网基本服务。由于IIS是在Windows环境下开发完成的也就意味着它的使用环境限定在了Windows下。经过不断升级与完善之后IIS和系统配合设置就能很好的完成所需要的服务。在本专题中将会向大家介绍IIS安装、管理与技术经验,方便大家学习和掌握。