发布日期:2013-12-26 09:27 来源: 标签: Windows Server 2003
2003年4月,Windows Server 2003发布;对活动目录、组策略操作和管理、磁盘管理等面向服务器的功能作了较大改进,对.net技术的完善支持进一步扩展了服务器的应用范围。

2003年4月,Windows Server 2003发布;对活动目录、组策略操作和管理、磁盘管理等面向服务器的功能作了较大改进,对.net技术的完善支持进一步扩展了服务器的应用范围。
Windows Server 2003有四个版本:Windows Server 2003 Web服务器版本(Web Edition)、 Windows Server 2003标准版(Standard Edition)、 Windows Server 2003企业版(Enterprise Edition)以及Windows Server 2003数据中心版(Datacenter Edition)。Web Edition主要是为网页服务器(web hosting)设计的,而Datacenter是一个为极高端系统使用的。标准和企业版本则介于两者中间。

Windows Server 2003是目前微软最新的服务器操作系统。

一开始,该产品叫作“Windows .NET Server”,改成“Windows .NET Server 2003”,后最终被改成“Windows Server 2003”,于2003年3月28日发布,并在同年四月底上市。
Windows Server 2003有多种版本,每种都适合不同的商业需求: 
Windows Server 2003 Web版 
Windows Server 2003 标准版 
Windows Server 2003 企业版 
Windows Server 2003 数据中心版 

相关评论

专题信息
    专作为网络操作系统或服务器操作系统,高性能、高可靠性和高安全性是其必备要素,尤其是日趋复杂的企业应用和Internet应用,对其提出了更高的要求。微软的企业级操作系统中,如果说Windows 2000全面继承了NT技术,那么Windows Server 2003则是依据.Net架构对NT技术作了重要发展和实质性改进,凝聚了微软多年来的技术积累,并部分实现了.Net战略,或者说构筑了.Net战略中最基础的一环。本专题将从win2003下载,win2003序列号,安装,技巧等了解win2003的使用。