发布日期:2013-12-26 10:52 来源: 标签: win2003 技巧 系统
虽然说现在系统更新换代很快,对于win2003系统的使用用户越来越少,但是还是有在使用的,还是有对win2003系统有需求的,有使用就会有需求,所以这里就与大家一起来探索一下win2003的系统使用技巧设置。

虽然说现在系统更新换代很快,对于win2003系统的使用用户越来越少,但是还是有在使用的,还是有对win2003系统有需求的,有使用就会有需求,所以这里就与大家一起来探索一下win2003的系统使用技巧设置。

1、打开 DirectX 的 D3D 硬件加速:

看桌面属性,设置-> 高级 -> 疑难问答 -> 硬件加速 -> 完全。运行 dxdiag.exe,打开Display选项卡,可看到 3 项全部启用了。最后,利用Windows updates在Windows Server 2003中安装DirectX 9.0a。

2. 启用声卡:

系统安装后,声卡是禁止状态,所以要在 控制面板 -> 声音 -> 启用,重启之后再设置它在任务栏显示。

现在我们还要启用音频加速。在运行中输入Services.msc然后按回车,会出现Services 窗口,找到

Windows Audio服务,双击打开,把启动类型设置为Automatic,点击Apply,然后点击Start启动该服务。

最后我们还要使用DirectX诊断工具,在运行中输入dxdiag并回车,打开Sound选项卡,把Hardware Sound Acceleration Level的滑块拖动到Full。

3. 如何启用 asp 支持:

Windows Server 2003 默认安装,是不安装 IIS 6 的,需要另外安装。安装完 IIS 6,还需要单独开启对于 ASP 的支持。方法是:

控制面板 -> 管理工具 -> Web服务扩展 -> Active Server Pages -> 允许。

4. 如何启用 XP 的主题:

首先我们需要回到服务设置对话框启用Themes服务,在运行中输入Services.msc并按回车,找到并双击Themes这个服务,设置启动类型为Automatic,点击Apply后点Start打开这个服务。

5. 禁止关机时出现的关机理由选择项:

开始 -> 运行 -> gpedit.msc -> Computer configuration -> Administrative Templates -> System -> Display shutdown event tracker -> 设置为 Disable。

如果是中文版,则:gpedit.msc,计算机配置 -> 管理模板 -> 系统 -> 显示关机事件跟踪 -> 禁用。

6. 如何启用摄像机,摄像头或者扫描仪等设备:

在运行中输入Services.msc并回车,找到并双击Windows Image Acquisition (WIA) 服务,设置启动类型为Automatic点击Apply后点击Start然后点击OK。(www.xitongzhijia.net)

7. 在控制面板里显示全部组件:

把 Windows\inf 目录中的 sysoc.inf 文件里的 "hide" 替换掉。

8. 禁用开机 CTRL+ALT+DEL:

管理工具 -> Local Security Settings(本地安全策略) -> 本地策略 -> 安全选项 -> interactive logon: Do not require CTRL+ALT+DEL,禁用之。慎用!搞不好会进不去系统。

注意:为系统安全起见,一开始设置时管理员的密码就不要留空。

9. 可用的杀毒软件和防火墙:

Symantec Norton Antivirus Corporate 8.01

Zone Alarm 3.7.159

Norton Personal Firewall 2003

有时候有用户会抱怨2003玩不起游戏,所以要注意一下几点:

1 右键桌面/属性/设置/高级/疑难解答,将硬件加速设置为最高;

2 安装DiectX9.0,运行Dxdiag,将显示/声音中的所有能设置的都启动,主要是3D加速.

3 重新安装显卡最新驱动,在管理工具/服务中将显卡相关的服务启动(如NVIDIA类显卡安装42.30WHQL驱动,在服务中启动NVIDIA Driver Helper Service并将其高为自动).

4 在显卡的属性中进一步进行相关设置就可以了。

虽然现在win8系统已经升级到win8.1系统了,但是win2003系统还是不会被淘汰,它以它的安全性、稳定性深受着广大用户的喜爱。还在使用win2003系统的用户可以先将这些保存起来哦。

相关评论

专题信息
    专作为网络操作系统或服务器操作系统,高性能、高可靠性和高安全性是其必备要素,尤其是日趋复杂的企业应用和Internet应用,对其提出了更高的要求。微软的企业级操作系统中,如果说Windows 2000全面继承了NT技术,那么Windows Server 2003则是依据.Net架构对NT技术作了重要发展和实质性改进,凝聚了微软多年来的技术积累,并部分实现了.Net战略,或者说构筑了.Net战略中最基础的一环。本专题将从win2003下载,win2003序列号,安装,技巧等了解win2003的使用。