发布日期:2013-12-26 10:58 来源: 标签: win2003 系统 启动组
win2003可以说是一个元老级别的系统了,win2003以它系统的安全性和稳定性成为首选系统的选择因素,因此对win2003系统的安装需求很大,所以这里将与大家一起来分享一下安装win2003系统时启动组的提取方法。

win2003可以说是一个元老级别的系统了,win2003以它系统的安全性和稳定性成为首选系统的选择因素,因此对win2003系统的安装需求很大,所以这里将与大家一起来分享一下安装win2003系统时启动组的提取方法。

1.把你的Windows2003安装光盘放入光驱(或者把它复制到硬盘的某个目录)。 然后在“运行”里键入x:\i386\winnt32.exe /noreboot 。

其中x :为你的Windows安装光盘所在的光驱。接着安装程序会提示你现在选择“全新安装”还是“升级安装”。

记住:一定要选“全新安装”,并且在接下去的 "安装选项" 屏幕中,在 "进一步的选项" 上按,并在 "我想复制所有CD上的安装文件" 已经打上勾。 在安装程序完成之后,它并不会像以前一样重启你的电脑进行安装(因为你之前选择了/noreboot的参数)。

这时,在你的电脑的C盘根目录就会有会有 2个文件夹:

C:\$ WIN_NT$.~ LS

C:\$ WIN_NT$.~ BT

C:\$ WIN_NT$.~ BT 就是你所需要的软盘启动组

上面的操作最好在虚拟机里操作,操作之前做个快照,然后直接恢复就行了,否则还要修改boot文件

2.将启动组中的所有文件保存到一个文件夹下

用UltraEdit32或者其他二进制编辑工具将启动组中的setupldr.bin文件中的所有"i386"修改成启动组文件夹的名称

如果是打了补丁的安装盘,还需要用UltraEdit32将setupldr.bin中的0x2060处的"74 03"修改成"EB 1A"

3.将w2ksect.bin引导文件中的i386修改成启动组文件夹的名称

4.修改txtsetup.sif文件中的“SetupSourcePath = "\"”中“=”后的内容为i386所在目录,默认是根目录

setupldr.bin这个文件中的路径告诉安装程序模拟软盘文件的位置;

txtsetup.sif这个文件中的路径告诉安装程序从何处复制全部安装文件,必须与目录结构相匹配。等号后的路径名一定要加""号。

相关评论

专题信息
    专作为网络操作系统或服务器操作系统,高性能、高可靠性和高安全性是其必备要素,尤其是日趋复杂的企业应用和Internet应用,对其提出了更高的要求。微软的企业级操作系统中,如果说Windows 2000全面继承了NT技术,那么Windows Server 2003则是依据.Net架构对NT技术作了重要发展和实质性改进,凝聚了微软多年来的技术积累,并部分实现了.Net战略,或者说构筑了.Net战略中最基础的一环。本专题将从win2003下载,win2003序列号,安装,技巧等了解win2003的使用。