发布日期:2013-12-26 12:01 来源: 标签: Win 2003 运行 速度
注册表是优化修改Windows的利器,Windows 2003也不例外。下面笔者就介绍如何利用注册表提高系统的运行速度。
注册表是优化修改Windows的利器,Windows 2003也不例外。下面笔者就介绍如何利用注册表提高系统的运行速度。

1.减少进度条读取时间

进入“开始→运行”,输入“regedit”打开“注册表编辑器”,找到键值HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefe tcher”,默认值是3,修改为1即可。

2.利用预读改善开机速度

如果使用PⅢ 800MHz CPU和512MB内存以上的配置,建议将上面的键值更改为4或5,以充分利用系统的预读功能,重新启动后,开机的速度可以得到改善。

3.减少程序关闭前的等待时间

找到键值“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\WaitToKillServiceTimeout”,将默认值20000修改为1000或更小(单位是毫秒);再找到键值“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WaitToKillAppTimeout”,将默认值20000修改为1000或更小(单位是毫秒),这样就可以大大减少关闭程序时的等待时间。

4.减少程序出错时的等待时间

找到键值“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\HungAppTimeout”,将默认值5000修改为200(单位是毫秒),这样可以大幅减少程序出错时的等待时间。

5.让系统自动关闭停止响应的程序

找到“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ AutoEndTasks”,将默认值0修改为1即可。

6.提高窗口弹出速度:

找到“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\MinAniMate”,默认值为1,表示打开窗口时显示动画,只要将它修改为“0”就可以禁止动画显示,从而在很大程度上提高窗口弹出的速度。

注意:在修改注册表之前,强烈建议先进行备份。

相关评论

专题信息
    专作为网络操作系统或服务器操作系统,高性能、高可靠性和高安全性是其必备要素,尤其是日趋复杂的企业应用和Internet应用,对其提出了更高的要求。微软的企业级操作系统中,如果说Windows 2000全面继承了NT技术,那么Windows Server 2003则是依据.Net架构对NT技术作了重要发展和实质性改进,凝聚了微软多年来的技术积累,并部分实现了.Net战略,或者说构筑了.Net战略中最基础的一环。本专题将从win2003下载,win2003序列号,安装,技巧等了解win2003的使用。