发布日期:2013-12-26 12:31 来源: 标签: Win2003 IE安全 区域 设置
indows 2003的安全性比微软以往的操作系统有了大幅提高,内置的IE 6.0的安全设置的默认值也被提到了“高”,这无疑是比较保险的办法。但每次浏览不同的网页都会弹出确认窗口,实在有些大煞风景。
Windows 2003的安全性比微软以往的操作系统有了大幅提高,内置的IE 6.0的安全设置的默认值也被提到了“高”,这无疑是比较保险的办法。但每次浏览不同的网页都会弹出确认窗口,实在有些大煞风景。有些朋友在IE的“工具 →安全→Internet区域的安全级别”中把安全等级降为“中”或者“中低”来解决。但这必须具有系统管理员级别的用户才能修改,其他用户不能修改,只能忍受微软不厌其烦的安全警告提示。
其实大家只要在组策略中把相关的安全设置功能打开就能解决上述问题。首先利用系统管理员身份登录,在运行框中输入“gpedit.msc”,回车后进入组策略编辑器,找到“本地计算机策略→计算机配置→管理模块→Windows组件 →Internet Explorer”。选定该项,把右边的“安全区域:仅是计算机设置”的默认值“未配置”改为“已启用”即可。这样系统管理员设置安全区域为“中”后,其他的用户也能享受“清静”了。
 

相关评论

专题信息
    专作为网络操作系统或服务器操作系统,高性能、高可靠性和高安全性是其必备要素,尤其是日趋复杂的企业应用和Internet应用,对其提出了更高的要求。微软的企业级操作系统中,如果说Windows 2000全面继承了NT技术,那么Windows Server 2003则是依据.Net架构对NT技术作了重要发展和实质性改进,凝聚了微软多年来的技术积累,并部分实现了.Net战略,或者说构筑了.Net战略中最基础的一环。本专题将从win2003下载,win2003序列号,安装,技巧等了解win2003的使用。