发布日期:2014-01-23 09:44 来源: 标签: PHP语言
php语言发展历史
      php语言发展历史

      1994年,Rasmus Lerdorf首次设计出了PHP程序设计语言。

      1995年6月,Rasmus Lerdorf在Usenet新闻组comp.infosystems.www.authoring.cgi上发布了PHP 1.0 声明。

      1996年4月,Rasmus Lerdorf在Usenet新闻组comp.infosystems.www.authoring.cgi上发布了PHP第二版声明。相比PHP 1 单纯的标签置换代码,PHP第二版含有了可以处理更复杂的嵌入式标签语言的解析程序。

      1997年,Tel Aviv 公司的Zeev Suraski 和 Andi Gutmans 自愿重新编写了底层的解析引擎,其他很多人也自愿加入了PHP的其它部分而工作,从此PHP成为了真正意义上的开源项目。

      1998年6月,PHP.net发布了PHP 3.0 声明。发布以后,用户数量才真正开始了飞涨。

      2000年5月22日,PHP 4.0 发布。该版本的开发是由希望对PHP的体系结构做一些基本改变的开发者推动的,这些改变包括将语言和Web服务器之间的层次抽象化,并且加入了线程安全机制,加入了更先进的两阶段解析与执行标签解析系统。这个新的解析程序依然由Zeev Suraski 和 Andi Gutmans 编写,并且被命名为Zend引擎。

      2004年7月13日,PHP 5.0 发布。该版本以Zend引擎II为引擎, 并且加入了新功能如PHP Data Objects (PDO)。

      2004年7月13日,PHP 5.0 发布.该版本以Zend引擎II为引擎, 并且加入了新功能如PHP Data Objects (PDO)。

相关评论

专题信息
    PHP是目前最热门的Web开发语言,它简单高效、开源免费、跨平台等特性受到广大Web开发人员的欢迎,从1994年诞生至今已被2000多万个网站采用。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及PHP自创新的语法。本教程从PHP是什么,PHP环境搭建,PHP基础知识,PHP文件,PHP数据库,PHP实例等知识点了解PHP这门语言。