发布日期:2015-09-08 14:32 来源: 标签: StringBuffer StringBuilder类 StringBuffer方法 String方法
当对字符串进行修改的时候,需要使用StringBuffer和StringBuilder类。和String类不同的是,StringBuffer和StringBuilder类的对象能够被多次的修改,并且不产生新的未使用对象。StringBuilder类在Java 5中被提出,它和StringBuffer之间的最大不同在于StringBuilder的方法不是线程安全的(不能同步访问)。由于StringBuilder相较于StringBuffer有速度优势,所以多数情况下建议使用StringBuilder类。然而在应用程序要求线程安全的情况下,则必须使用StringBuffer类。

Java StringBuffer和StringBuilder类

当对字符串进行修改的时候,需要使用StringBuffer和StringBuilder类。

和String类不同的是,StringBuffer和StringBuilder类的对象能够被多次的修改,并且不产生新的未使用对象。

StringBuilder类在Java 5中被提出,它和StringBuffer之间的最大不同在于StringBuilder的方法不是线程安全的(不能同步访问)。

由于StringBuilder相较于StringBuffer有速度优势,所以多数情况下建议使用StringBuilder类。然而在应用程序要求线程安全的情况下,则必须使用StringBuffer类。

实例

public class Test{

    public static void main(String args[]){
       StringBuffer sBuffer = new StringBuffer(" test");
       sBuffer.append(" String Buffer");
       System.ou.println(sBuffer);  
   }
}

以上实例编译运行结果如下:

test String Buffer

StringBuffer 方法

以下是StringBuffer类支持的主要方法:


下面的列表里的方法和String类的方法类似:



相关评论

专题信息
    Java 是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的高级程序设计语言。Java可运行于多个平台,如Windows, Mac OS,及其他多种UNIX版本的系统。本教程通过简单的实例将让大家更好的了解JAVA编程语言。