发布日期:2015-09-16 15:02 来源: 标签: SQL教程 order by desc 数据排序
ORDER BY 关键字用于对结果集按照一个列或者多个列进行排序。ORDER BY 关键字默认按照升序对记录进行排序。如果需要按照降序对记录进行排序,您可以使用 DESC 关键字。

QL ORDER BY 关键字


ORDER BY 关键字用于对结果集进行排序。


SQL ORDER BY 关键字

ORDER BY 关键字用于对结果集按照一个列或者多个列进行排序。

ORDER BY 关键字默认按照升序对记录进行排序。如果需要按照降序对记录进行排序,您可以使用 DESC 关键字。

SQL ORDER BY 语法

SELECT column_name,column_name
FROM table_name
ORDER BY column_name,column_name ASC|DESC;


演示数据库

在本教程中,我们将使用众所周知的 Northwind 样本数据库。

下面是选自 "Customers" 表的数据:


ORDER BY 实例

下面的 SQL 语句从 "Customers" 表中选取所有客户,并按照 "Country" 列排序:

实例

SELECT * FROM Customers
ORDER BY Country;


ORDER BY DESC 实例

下面的 SQL 语句从 "Customers" 表中选取所有客户,并按照 "Country" 列降序排序:

实例

SELECT * FROM Customers
ORDER BY Country DESC;


ORDER BY Several Columns 实例

下面的 SQL 语句从 "Customers" 表中选取所有客户,并按照 "Country" 和 "CustomerName" 列排序:

实例

SELECT * FROM Customers
ORDER BY Country,CustomerName;

相关评论

专题信息
    SQL 是用于访问和处理数据库的标准的计算机语言。在本教程中,您将学到如何使用 SQL 访问和处理数据系统中的数据,这类数据库包括:MySQL、SQL Server、Access、Oracle、Sybase、DB2 等等。