发布日期:2015-09-16 15:51 来源: 标签: SQL教程 top子句 select top 返回记录数目
SELECT TOP 子句用于规定要返回的记录的数目,SELECT TOP 子句对于拥有数千条记录的大型表来说,是非常有用的。

SQL SELECT TOP 子句


SQL SELECT TOP 子句

SELECT TOP 子句用于规定要返回的记录的数目。

SELECT TOP 子句对于拥有数千条记录的大型表来说,是非常有用的。

注释:并非所有的数据库系统都支持 SELECT TOP 子句。

SQL Server / MS Access 语法

SELECT TOP number|percent column_name(s)
FROM table_name;


MySQL 和 Oracle 中的 SQL SELECT TOP 是等价的

MySQL 语法

SELECT column_name(s)
FROM table_name
LIMIT number;

实例

SELECT *
FROM Persons
LIMIT 5;

Oracle 语法

SELECT column_name(s)
FROM table_name
WHERE ROWNUM <= number;

实例

SELECT *
FROM Persons
WHERE ROWNUM <=5;


演示数据库

在本教程中,我们将使用众所周知的 Northwind 样本数据库。

下面是选自 "Customers" 表的数据:


SQL SELECT TOP 实例

下面的 SQL 语句从 "Customers" 表中选取头两条记录:

实例

SELECT TOP 2 * FROM Customers;


SQL SELECT TOP PERCENT 实例

下面的 SQL 语句从 "Customers" 表中选取前面 50% 的记录:

实例

SELECT TOP 50 PERCENT * FROM Customers; 

相关评论

专题信息
    SQL 是用于访问和处理数据库的标准的计算机语言。在本教程中,您将学到如何使用 SQL 访问和处理数据系统中的数据,这类数据库包括:MySQL、SQL Server、Access、Oracle、Sybase、DB2 等等。