发布日期:2015-09-17 10:25 来源: 标签: SQL教程 INSERT INTO SELECT insert into select语法 insert into select语句
通过 SQL,您可以从一个表复制信息到另一个表。INSERT INTO SELECT 语句从一个表复制数据,然后把数据插入到一个已存在的表中。

SQL INSERT INTO SELECT 语句


通过 SQL,您可以从一个表复制信息到另一个表。

INSERT INTO SELECT 语句从一个表复制数据,然后把数据插入到一个已存在的表中。


SQL INSERT INTO SELECT 语句

INSERT INTO SELECT 语句从一个表复制数据,然后把数据插入到一个已存在的表中。目标表中任何已存在的行都不会受影响。

SQL INSERT INTO SELECT 语法

我们可以从一个表中复制所有的列插入到另一个已存在的表中:

INSERT INTO table2
SELECT * FROM table1;

或者我们可以只复制希望的列插入到另一个已存在的表中:

INSERT INTO table2
(column_name(s))

SELECT column_name(s)
FROM table1;


演示数据库

在本教程中,我们将使用众所周知的 Northwind 样本数据库。

下面是选自 "Customers" 表的数据:


选自 "Suppliers" 表的数据:


SQL INSERT INTO SELECT 实例

只复制 "Suppliers" 中的一些列插入到 "Customers" 中:

实例

INSERT INTO Customers (CustomerName, Country)
SELECT SupplierName, Country FROM Suppliers;

只复制德国的供应商插入到 "Customers" 中:

实例

INSERT INTO Customers (CustomerName, Country)
SELECT SupplierName, Country FROM Suppliers
WHERE Country='Germany'; 

相关评论

专题信息
    SQL 是用于访问和处理数据库的标准的计算机语言。在本教程中,您将学到如何使用 SQL 访问和处理数据系统中的数据,这类数据库包括:MySQL、SQL Server、Access、Oracle、Sybase、DB2 等等。