发布日期:2015-09-17 14:04 来源: 标签: SQL教程 NOT NULL not null 约束
在默认的情况下,表的列接受 NULL 值,NOT NULL 约束强制列不接受 NULL 值。

SQL NOT NULL 约束


在默认的情况下,表的列接受 NULL 值。


SQL NOT NULL 约束

NOT NULL 约束强制列不接受 NULL 值。

NOT NULL 约束强制字段始终包含值。这意味着,如果不向字段添加值,就无法插入新记录或者更新记录。

下面的 SQL 强制 "P_Id" 列和 "LastName" 列不接受 NULL 值:

CREATE TABLE Persons
(
P_Id int NOT NULL,
LastName varchar(255) NOT NULL,
FirstName varchar(255),
Address varchar(255),
City varchar(255)
)

相关评论

专题信息
    SQL 是用于访问和处理数据库的标准的计算机语言。在本教程中,您将学到如何使用 SQL 访问和处理数据系统中的数据,这类数据库包括:MySQL、SQL Server、Access、Oracle、Sybase、DB2 等等。