发布日期:2015-09-17 17:12 来源: 标签: SQL教程 数据类型 Text类型 Number类型
Microsoft Access、MySQL 和 SQL Server 所使用的数据类型和范围。Text类型、Number类型和DATE类型。

SQL 用于各种数据库的数据类型


Microsoft Access、MySQL 和 SQL Server 所使用的数据类型和范围。


Microsoft Access 数据类型


MySQL 数据类型

在 MySQL 中,有三种主要的类型:Text(文本)、Number(数字)和 Date/Time(日期/时间)类型。

Text 类型:


Number 类型:


*这些整数类型拥有额外的选项 UNSIGNED。通常,整数可以是负数或正数。如果添加 UNSIGNED 属性,那么范围将从 0 开始,而不是某个负数。

Date 类型:


*即便 DATETIME 和 TIMESTAMP 返回相同的格式,它们的工作方式很不同。在 INSERT 或 UPDATE 查询中,TIMESTAMP 自动把自身设置为当前的日期和时间。TIMESTAMP 也接受不同的格式,比如 YYYYMMDDHHMMSS、YYMMDDHHMMSS、YYYYMMDD 或 YYMMDD。


SQL Server 数据类型

String 类型:


Number 类型:


Date 类型:


其他数据类型:


相关评论

专题信息
    SQL 是用于访问和处理数据库的标准的计算机语言。在本教程中,您将学到如何使用 SQL 访问和处理数据系统中的数据,这类数据库包括:MySQL、SQL Server、Access、Oracle、Sybase、DB2 等等。