发布日期:2015-09-18 09:18 来源: 标签: SQL教程 LOWER(column_name) LCASE() lcase()
本章我们将学习如何使用LCASE() 函数把字段的值转换为小写。

LCASE() 函数

LCASE() 函数把字段的值转换为小写。

SQL LCASE() 语法

SELECT LCASE(column_name) FROM table_name;

用于 SQL Server 的语法

SELECT LOWER(column_name) FROM table_name;


演示数据库

在本教程中,我们将使用众所周知的 Northwind 样本数据库。

下面是选自 "Customers" 表的数据:


SQL LCASE() 实例

下面的 SQL 语句从 "Customers" 表中选取 "CustomerName" 和 "City" 列,并把 "CustomerName" 列的值转换为小写:

实例

SELECT LCASE(CustomerName) AS Customer, City
FROM Customers; 

相关评论

专题信息
    SQL 是用于访问和处理数据库的标准的计算机语言。在本教程中,您将学到如何使用 SQL 访问和处理数据系统中的数据,这类数据库包括:MySQL、SQL Server、Access、Oracle、Sybase、DB2 等等。