发布日期:2015-09-23 13:19 来源: 标签: CPU教程 CPU处理器 CPU温度过高 蓝屏死机解决办法
在玩网络游戏的时候,CPU温度会升高!并且温度是我们想象不到的!所以这个时候电脑会很出现蓝屏、死机或者自动重启等问题,今天就来和大家讲解一下有关CPU温度过高造成的问题。

有很多喜欢玩网络游戏的朋友对CPU的温度都非常重视,毕竟CPU在硬件中是发热量最大的硬件,尤其是夏天,温度高通风效果的差的CPU的温度会一直处于偏高状态,当我们在玩网络游戏的时候,CPU温度会更高!是我们相信不到的!所以这个季节电脑会很容易蓝屏或者死机、自动重启的等问题,所以怎么样保证CPU温度正常呢?

  一、如何查看看CPU的稳定

  利用硬件检测工具,比如360的硬件大师软件!开启这个软件就可以自动扫描,CPU问题、硬盘温度等信息,我们可以很清晰看到哪个硬件温度高!硬件检测工具方面鲁大师软件也非常不错!

  一般情况下CPU的温度在80度左右为正常温度,如果90-100的话,这温度就太高了,估计CPU本身就会出现硬件问题!

巧解cpu温度过高问题

  二、CPU温度高的解决方法

  1.对于电脑机箱做一下简单的维护,清理一下机箱内部的灰尘,尤其是CPU,以及风扇附件的灰尘都要细心清理,然后对CPU重新涂抹硅胶。

  2.给CPU的散热风扇加点润滑油,提高散热风扇的性能,如果觉得散热风扇风力不够强的话,建议更换一个新的散热能力的强的散热风扇!

  3.在机箱上面加一个辅助的外置风扇,或者买一个小风扇对准机箱,加快机箱内部的散热!

  4.检查一下电脑硬件配置方面,看下有没有需要升级的硬件。当我们玩网络游戏的时候,游戏的加载速度都非常的占用硬件资源,如内存,显卡,CPU等,所以有必要的话,可以对这些硬件升级,升级之后,之前的旧的硬件就不会在吃力的了,同时会加快游戏的运行放映速度,是一个不错的选择。

相关评论

专题信息
    中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。