发布日期:2015-09-24 13:45 来源: 标签: Edius教程 Edius系统设置 Edius硬件 Edius导入导出器
本章我们将重点介绍Edius系统设置下的硬件、导入器与导出器,感兴趣的朋友可以参考下。
 4.1.2  硬件 
    在 “硬件”项目中可以设置硬件预设和预览设备,从而提升影片剪辑的制作效率。 
y 设备预设:在其中选择新建项会弹出预设向导对话框,可以对其设置名称及图标,也可对新建的设置进行更改及删除操作,如图4-8 所示。 
y 预览设备:可对选定设备进行设置,还可开启下拉格式优先项,如图4-9 所示。 
4.1.3  导入器/导出器 
    在 “导入器/ 导出器”项目中提供了AVCHD、音频CD/DVD、静态图像、GF、GXF、Infinity、K2、MPEG、MXF、可移动媒体、XDCAM EX、XDCAM 及XF 项。 
y AVCHD :在其中可开启 “使用加速查找”项,并设置其在后台创建查找信息与将查找信息保存到文件项,还可开启 “从图像时序SEI 获取时码”项,如图4-10 所示。 
y 音频CD/DVD :在其中提供了文件设置、音频CD 设置、DVD 视频设置及DVD-VR 设置项,如图4-11 所示。 
    ¾文件设置:主要是对文件名的设置,有自动设置文件名称、按基本文件名及轨道名等设置文件名。 
    ¾音频CD 设置:对音频电位的调整,相当于调音台调节,音频参考值为0  dB ,对于电视播出可将-12.0 dB 作为基准音。 
    ¾DVD 视频设置:主要是对文件划分的设置,可按 “每个节目处”或 “每个章节点处”的方式选择,还可开启 “重新生成文件”及 “段落编码文件”项。 
    ¾DVD-VR 设置:可按 “每个节目处”或 “每个Cell 处”的方式进行文件划分。 
y 静态图像:在其中可对 “采集场”的方式进行选择,可按帧、偶数场及奇数场的方式,“过滤”的方式有无滤镜、仅动态及全屏方式,可选择是否调整宽高比,文件类型可选tga、bmp、jpg、tif、psd、png 及sgi 等图片格式,如图4-12 所示。 
y GF :在其中可设置源文件夹的位置,单击 “添加”按钮会弹出“浏览文件夹”对话框,可以在其中选择文件夹或新建文件夹操作,还可将不用的文件夹进行删除,如图4-13 所示。
y GXF :是对服务器的设置,在服务器列表中会显示服务器名称,单击 “添加”按钮弹出FTP 设置对话框,可对名称、地址、端口号及用户名等信息进行设置,如图4-14 所示。 
y MPEG :可开启 “使用加速查找”项,设置其在后台创建查找信息与将查找信息保存到文件项,还可开启 “A/V 同步使用PTS”与 “从GOP 头部获取时码”项,如图4-15 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。