发布日期:2015-09-24 13:59 来源: 标签: Edius教程 Edius用户设置 Edius应用 Edius设置
本章我们将重点介绍Edius用户设置的应用,感兴趣的朋友可以参考下。
4.2 用户设置 
    在菜单中选择 “设置”→“用户设置”命令可以开启设置面板,如图4-20 所示。 

   在用户设置项目中提供了应用、预览、用户界面、源文件及输入控制设备的设置。 
 4.2.1  应用 
    在 “应用”项目中提供了时间线、匹配帧、后台任务、代理模式、工程文件及其他设置。 
y 时间线:在其中可开启转场/ 音频淡入淡出时延展素材、转场中插入默认的音频淡入淡出、音频淡入淡出中插入默认的转场、裁剪时显示工具提示及音频素材移到另一轨道时初始化其声相设置等。 
    ¾吸附选项:可开启指针、入/ 出点标记、素材、调节点及序列标记等。 
    ¾默认:可对同步、波纹及插入/ 覆盖的模式进行启用设置,还可设置波形形状、素材时间码及素材缩略图的位置等,如图4-21 所示。 
y 匹配帧:主要对搜索方向、目标轨道及转场的设置,如图4-22 所示。 
    ¾搜索方向:可设置为向前或向后的方式。 
    ¾ 目标轨道:可选择所有轨道、选择轨道或选定轨道,“转场”可应用在前一段素材或后一段素材上。 

y 后台任务:在其中可以决定是否启用在回放时暂停后台任务,如图4-23 所示。 
y 代理模式:在其中可开启当没有代理文件时,使用高分辨率数据及自动创建代理素材。 
    ¾高分辨率模式:当没有高分辨率数据时会自动使用代理文件,从而顺利进行剪辑操作,如图4-24 所示。

y 工程文件:在其中可对工程文件、最近工程、备份及自动保存进行设置,如图4-25 所示。 
    ¾工程文件:可设置工程文件的存储位置及名称。 
    ¾最近工程:可在列表中显示最近文件,默认为10 个文件。 
    ¾备份:目标位置可选择工程文件夹及通过浏览选择一个文件夹。 
    ¾ 自动保存:可设置时间间隔,默认为3 分钟自动存储一次,同样可以设置目标保存的位置,也可开启当工程文件保存后删除所有自动保存文件。 
y 其他:在其中可对最近使用过的文件进行设置,如是否显示最近使用的素材列表,其中文件数量默认为5 个,可以设置是否在最近素材列表中显示缩略图和切换大或小的显示方式,还可开启保存窗口位置及显示工具提示项;在播放窗口格式中可切换源格式及时间格式项,最后是对字幕工具的设置,默认为Quick Titler 方式,如图4-26 所示。 


相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。