发布日期:2015-09-24 14:31 来源: 标签: Edius教程 Edius用户设置 Edius源文件 Edius输入控制设备
本章我们将重点介绍Edius用户设置的源文件与输入控制设备,感兴趣的朋友可以参考下。
4.2.4  源文件 
在 “源文件”项目中提供了持续时间、自动校正、恢复离线素材及部分传输的设置。 
y 持续时间:在其中可以对静帧、字幕、V- 静音及调节线进行设置,如图4-36 所示。 
    ¾静帧:可设置持续时间,默认的时间为5 秒,还可以设置缺省创建在入/ 出点之间。 
    ¾字幕:持续时间默认为5 秒,还可以根据需要进行设置缺省启用导入字幕时自动添加字幕混合及创建在入/ 出点之间。 
    ¾V- 静音:可对持续时间设置。 
    ¾调节线:可以自动添加默认为5 帧的关键帧。 
y 自动校正:在其中可以开启载入素材时调节帧速率,RGB 与YCbCr 的素材色彩范围可选择白色或高亮方式,“均衡化”选项的采样窗口大小默认为300ms,“子素材”的边缘余量设置默认值为5 秒,如图4-37 所示。 
y 恢复离线素材:在其中的边缘余量默认值为5 秒,在 “恢复默认设置”选项下的载入工程文件与导入EDL 文件项可切换全部采集、采集用到的部分或不采集类型,如图4-38所示。 

y 部分传输:在其中可按需对目标素材、自动传输及边缘余量进行设置,如图4-39 所示。 
    ¾ 目标素材:可切换仅从可移动设备传输或从可移动设备和硬盘传输方式。 
    ¾ 自动传输:可启用当素材从播放窗口添加至时间线时及当素材从播放窗口添加至素材库时。 
    ¾边缘余量:默认值为5 秒。 

4.2.5  输入控制设备 
    在输入控制设备项目中提供了Behringer BCF2000、EDIUS-JC1p 及MKB-88 for EDIUS 的快捷键和操作等进行设置。 
y Behringer  BCF2000 :其中的4 个黄色按钮默认为F1 播放/ 停止、F2 切换调音台显示、F3 倒转及F4 播放的操作,可对其 “指派”其他命令,也可通过 “未指派”按钮取消其的指派操作,如图4-40 所示。 
y EDIUS-JC1p :“EDIUS-JC1p”项目中的F1 撤消、F2 波纹删除、F3 删除入/ 出点、F4 时 间标尺- 缩小、F5 时间标尺- 放大、F6 时间标尺-  自适应、W1 后退1 帧、W2 设置入点、W3 波纹裁剪 (出点)、W4 添加剪切点- 选定轨道、W5 波纹裁剪 (入点)、W6 设置出点、W7 前进1 帧及下方的倒转、播放、暂停、播放/ 停止与采集5 个按钮,上下左右按钮控制移动轨道 (向上)、移动轨道 (向下)、后退1 帧及前进1 帧的操作,对EDIUS-JC1p输入控制设备可以快速操作,如图4-41 所示。  

y MKB-88 for  EDIUS :“MKB-88 for EDIUS”项目中的ESC 冻结帧、SAVE 保存工程、NORMAL 切换为常规模式、TRIM 切换为剪辑模式、UNDO 撤消、SHIFT+UNDO 恢复、FADE  IN 淡入、SHIFT+FADE  IN 淡出、WIPE 设置默认转场、SPEED 速度、SET  IN 跳转至入点、SET  OUT 跳转至出点、SET DUR 为焦点区域设置入/ 出点、CLEAR  IN/OUT 清除入/  出点、SHIFT+CLEAR  IN/OUT 删除间隙、CUT 剪切、SHIFT+CUT复制、PASTE 粘贴至指针位置、DEL 波纹删除、SHIFT+DEL 删除入/ 出点,SELECT  CLIP 选择选定轨道上时间线指针处的素材,还有SHIFT+SELECT  CLIP 添加剪切点- 选定轨道、TRIM  IN 裁切 (入点)及TRIM  OUT 裁切 (出点)等操作,可为其 “指派”其他命令,也可通过 “未指派”按钮取消其指派操作,如图4-42 所示。

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。