发布日期:2015-09-24 14:40 来源: 标签: Edius教程 Edius工程设置 Edius序列设置 Edius更改配置文件
本章我们将重点介绍Edius工程设置、序列设置与更改配置文件,感兴趣的朋友可以参考下。
4.3 工程设置 
    在菜单中选择 “设置”→“工程设置”命令可以开启设置面板,如图4-43 所示。 
    在 “工程设置”中的 “预设列表”项目中显示自定义的项目图标,在 “描述”项目中将显示其详细信息;如需再次定义新的工程,可以通过 “更改当前设置”按钮进入工程设置对话框, 
    可以更改帧尺寸、宽高比、视频量化比特率、采样率及音频通道等信息,如图4-44 所示。 
4.4 序列设置 
    在菜单中选择 “设置”→“序列设置”命令可以开启设置面板,如图4-45 所示。 
    在 “序列设置”项目中可以设置序列名称、时间码预设、时间码模式、总长度、声相模式及色彩空间转换,还可对音频通道映射进行设置,如图4-46 所示。 
4.5 更改配置文件 
    在菜单中选择 “设置”→“更改配置文件”命令可以开启设置面板,如图4-47 所示。 
    在 “更改配置文件”项目中可以在 “用户配置文件列表”中显示当前配置文件图标,可以对其进行更改操作,从而做到多用户共用一套剪辑系统,如图4-48 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。