发布日期:2015-09-24 14:50 来源: 标签: Edius教程 Edius导入素材 Edius左键导入素材 Edius右键导入素材
在EDIUS 6 中有多种导入素材的方式,分别是工具导入素材、右键导入素材、左键导入素材。
5.1.1  工具导入素材 
    导入本地硬盘或网络中的素材是剪辑前的准备工作,那么怎样进行正确的导入至关重要。 
    使用工具中将素材导入软件中是最简便的方法。首先切换至 “素材库”面板,然后在面板顶部的工具栏中单击添加素材工具按钮,也可以直接使用 “Ctrl+0”快捷键执行此工具,如图5-1 所示。 
    在弹出的“打开”对话框中可以对需要的素材进行选择,在导入素材的过程中可以选择图片、序列、视频、声音等素材文件,如图5-2 所示。 
    当选择了相应的素材后,在 “素材库”面板中便会自动创建出已添加的素材缩略图,缩略图底部的位置还会提示素材信息,例如图标表示当前的素材为一张图片,而不是多媒体影音素材,如图5-3 所示。
   如果想对导入的素材进行剪辑操作,可以选择此素材并按住鼠标左键拖拽至时间线中相应的轨道,然后再对此段素材进行剪辑操作,如图5-4 所示。 
5.1.2  右键导入素材 
    在“素材库”面板的空白位置单击鼠标“右键”,在弹出的浮动菜单中选择“添加文件”命令,如图5-5 所示。 
    在弹出的 “打开”对话框中选择相应的文件即可进行添加操作。导入素材后,在 “素材库”面板中会自动生成导入的文件缩略图,如图5-6 所示。 
    选择导入的素材并按住鼠标左键拖拽至时间线中相应的轨道,然后可以对此段素材进行剪辑操作,如图5-7 所示。 
5.1.3  左键导入素材 
    在 “素材库”面板的空白处双击鼠标 “左键”,系统将自动弹出“打开”对话框,选中相应的素材进行添加即可,如图5-8 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。