发布日期:2015-09-24 15:08 来源: 标签: Edius教程 Edius搜索素材 Edius素材管理 Edius显示
素材的管理操作除了进行正确的素材导入以外,还包括搜索素材、重命名、显示等。
5.3.1  搜索素材 
   当“素材库”中的素材导入较多时,寻找起来就会比较困难,此时可以通过 “搜索”工具来查找相关的素材。在 “素材库”面板中单击搜索工具按钮,也可以直接支持 “Ctrl+F”快捷键执行搜索操作,如图5-13 所示。 
   在弹出的 “素材库搜索”对话框中可以对类别、文本、区分大小写等选项进行相应设置,以便进行更加准确的搜索操作,如图5-14 所示。 
   在 “类别”后的下拉列表中可以按多种方式对需要的素材进行搜索,例如可以按文件名称、时间码、文件类型、文件注释、时间线参考等方式进行搜索,如图5-15 所示。当设置好文件的 “类别”后,可以在 “文本”栏中输入相关的关键词对素材进行更加准确的定位,如图5-16 所示。 
   设置完成后单击按钮,将关键词添加到右侧的列表中即可自动对 “素材库”中与关键词有关的素材进行搜索,如图5-17 所示。 
   此时,在 “素材库”面板中的搜索结果下,已经显示有两个文件和关键词有关,如图5-18所示。 
   在 “搜索结果”项目上单击鼠标右键将弹出“搜索修改”菜单,其中提供了改变搜索设置、结果中搜索、重命名、清除4 个命令,从而更加准确地进行搜索操作,如图5-19 所示。

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。