发布日期:2015-09-24 15:28 来源: 标签: Edius教程 Edius搜索设置 Edius改变搜索 Edius重命名
本章节重点介绍了Edius中的改变搜索设置、结果中搜索与重命名。
5.3.2  改变搜索设置 
   当需要对搜索的方式进行相应修改时,可以通过选择 “改变搜索设置”命令来对类别、文本等选项进行相应更改,以便更准确地进行搜索操作。在 “搜索结果”项目上单击鼠标右键,然后在弹出的菜单中选择 “改变搜索设置”命令,如图5-20 所示。 
   在弹出的 “素材库搜索”对话框中可以重新设置 “类别”与 “文本”,如图5-21 所示。 
5.3.3  结果中搜索 
   当搜索过的素材很多时,可以通过选择 “结果中搜索”命令来进行更细致的筛选。在 “搜索结果”项目上单击鼠标右键,然后在弹出的菜单中选择 “结果中搜索”命令即可,如图5-22所示。 
   在弹出的 “素材库搜索”对话框中,在 “文本”栏中继续输入相关关键词并将其添加到右侧的列表中来精确定位素材,这时可以看到在素材库中已经显示出了相关素材文件,如图5-23所示。 
5.3.4  重命名 
   当需要对搜索的结果进行准确分类时,可以选择 “重命名”命令进行分类。在 “搜索结果”项目上单击鼠标右键,然后在弹出的搜索修改菜单中选择 “重命名”命令,如图5-24所示。 
   可以将名称为 “搜索结果”的名称进行更改,例如更改为 “标框素材”,如图5-25 所示。 


 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。