发布日期:2015-09-24 15:43 来源: 标签: Edius教程 Edius清除 Edius显示方式 Edius排序方式
本章节重点介绍了Edius中的清除、显示方式与排序方式。
5.3.5  清除 
    当搜索出的结果有误或不再需要时,可以选择 “清除”命令对搜索的结果进行删除操作,如图5-26 所示。 
5.3.6  显示方式 
    当导入的素材较多时,可以选择 “视图”工具更改素材的显示方式。在 “素材库”面板中单击工具按钮旁的三角号按钮,在弹出的列表中可以进行相应的显示设置,如图5-27 所示。 
    可以根据素材的数量调整显示方式,缩略图的大小变化显示如图5-28 所示,详细文本的显示如图5-29 所示。 
5.3.7  排序方式 
   当素材较多且比较混乱时,可以通过 “排序”命令更改素材的排序方式。在 “素材库”面 板中单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择 “排序”命令,如图5-30 所示。 在 “排序”命令中提供了素材名称、素材颜色、素材类型、开始时间码、结束时间码等选项,当更改了排序方式后,“素材库”中素材的顺序也会相应更改,如图5-31 所示。


相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。