发布日期:2015-09-24 17:08 来源: 标签: Edius教程 Edius采集 Edius采集预设 Edius批采集
本章节重点介绍了Edius中的输入采集预设与批采集的基本知识,新手可以参考看看哦。
5.6 输入采集预设 
    “输入预设”就好比一个快捷方式,在 “采集”菜单中提供了3 个输入采集预设命令,在设置预设后,直接打开 “采集”菜单就可以将设置好的采集设置导入进来,如图5-54 所示。 
    当选择了“输入预设”后,软件会自动跳转到采集的准备状态,这时监视器中可以看到录像带中的内容了,如图5-55 所示。 
   通过采集按键虽然可以轻松地将拍摄的内容转换成文件,但是一次采集只能抓取一段需要的素材。通过批采集就可以实现多段素材的采集。 
    在正确连接了摄像机与计算机后,可以一边在播放窗口预览拍摄的内容,一边通过设置入点/出点按钮来选择需要采集的部分。首先在需要采集的位置单击按钮,设置要采集素材的入点,如图5-56 所示。 
    继续在播放窗口预览拍摄的内容,在需要采集素材结束的位置单击按钮,设置要采集素材的出点,如图5-57 所示。设置完素材出点后,要及时单击按钮,将这段素材保存到列表中,如图5-58 所示。反复以上过程,即可指定多段素材内容,然后在 “采集”菜单中选择 “批采集”命令,如图5-59 所示。 
   这时在列表中可以看到所有已选择的素材信息,包括出入点时间码、素材长度、保存路径等,确认正确无误后,单击按钮进行采集即可,如图5-60 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。