发布日期:2015-09-24 17:20 来源: 标签: Edius教程 Edius采集 DVD-VR Edius光盘内容
使用DISCcapture 命令可以采集“音频CD :WAV 文件”、“DVD 视频:MPEG-2文件”、“DVD-VR :MPEG-2 文件”
5.8 光盘内容采集 
    如果想要加入DVD 光盘里面的内容,可以使用DISCcapture 命令来实现。使用DISCcapture 命令可以采集 “音频CD :WAV 文件”、“DVD 视频:MPEG-2文件”、“DVD-VR :MPEG-2 文件”。 
    将DVD 光盘放入到光驱中,然后在 “采集”菜单中选择 “DISCcapture”命令,如图5-61 所示。 
    在弹出的 “DISCcapture”对话框中显示当前能采集的文件的数量、时间、大小等相关信息,如图5-62所示。 
    展开读取速度后的列表,在列表中提供了最大速度、×8 速度(11080KB/ 秒)、×6 速度(8310KB/ 秒)、×4 速度(5540KB/ 秒)、×2 速度(2770KB/秒)5 个选项,可以根据需要设置相应的读取速度,如图5-63 所示。 
    在确认无误后,单击对话框右下方的按钮进行采集,如图5-64 所示。 
    此时会弹出“设置”对话框,在此对话框中主要设置文件名和保存路径,还可以在采集时设置音频的电平,如图5-65 所示。 
    对于DVD 的采集,需要做进一步的设置才可以,下面来了解一下 “设置”对话框中的内容。 
y 文件设置:在“文件设置”栏中找到“文件名设置”,其中提供了“采集时手动设置文件名”、 
“自动设定文件名”、“以基本文件名和轨道名设置文件名”三个选项可供激活,可以根据需要进行设置,如图5-66 所示。 
y 采集路径:在 “采集路径”中单击按钮可以设置采集的素材的存储路径,从而方便用户进行文件的管理,如图5-67 所示。 
y 音频CD 设置:在 “音频CD 设置”栏中,可以通过设置 “采集音频CD 时转换音频电平”来改变采集素材的音量的大小,如图5-68 所示。 
y DVD 视频设置:在 “DVD 视频设置”栏中可以设置采集DVD 视频时的分离文件,其中提供了“在每个节目”、“在每个章节”、“采集DVD 视频时重新构建文件”三个选项,可以根据需要进行设置,如图5-69 所示。 
y DVD-VR 设置:在 “DVD-VR 设置”栏中可以设置采集DVD-VR 时的分离文件,其中提供了“在每个节目”、“在每个单元”两个选项,可以根据需要进行设置,如图5-70 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。