发布日期:2015-09-24 17:30 来源: 标签: Edius教程 Edius同步录音 同步录音 Edius录音
在视频制作的过程中,有时候前期录制的音效并不能满足需要,常常需要在后期制作的过程中另行添加音效。
5.9 同步录音 
    在视频制作的过程中,有时候前期录制的音效并不能满足需要,常常需要在后期制作的过程中另行添加音效。这时可以利用EDIUS  自带的“同步录音”功能为视频素材添加旁白和音效。 
    选择要加入音效的轨道,设置好入点和出点。在 “采集”菜单中选择 “同步录音”命令,如图5-71 所示。 
    这时会弹出“同步录音”对话框,首先需要在 “设备”的下拉列表中选择需要的设备,声卡的名称会作为设备名显示在列表里,如图5-72 所示。 
    在 “输出”的下拉列表中选择 “轨道”,则录音完毕之后就会在指定的音频轨道和素材库中同时添加创建的音频素材;如果选择“素材库”,则录制的音频仅添加在素材库里,如图5-73 所示。 
    在 “文件名”中为音频素材指定文件名称并单击按钮,为音频文件指定路径,如图5-74、图5-75 所示。 
   在确认无误后,单击 “开始”按钮即可开始录音,此时在监视器的左上角会出现录音图标,表示正在录音,如图5-76 所示。 
    录音结束后单击“结束”按钮,生成的音频数据会自动添加到相应的轨道中,如图5-77 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。