发布日期:2015-09-25 09:21 来源: 标签: Edius教程 Edius采集 采集操作 Edius采集操作
在众多影像记录媒体中,录像带具有记录可靠稳定和使用成本低廉的特点,所以许多传媒工作者依旧钟爱并使用录像带作为记录媒体。录像带的种类多种多样,常见的有MiniDV、DVD PRO、DVCAM、HD CAM、BETA CAM 等。
5.10.4  采集操作 
   01  在菜单中选择 “采集”→ “采集”命令,进行实际的采集操作,如图5-89 所示。 

  02  此时会自动弹出“采集”对话框,在此对话框中显示着可用采集时间、磁盘、文件的数量及当前时间等,表示采集正在进行中,如图5-90 所示。 
  03  单击 “采集”对话框中的“停止”按钮即可终止本次采集工作,此时在 “素材库”面板中会自动生成采集完成的影音文件,如图5-91所示。 

  04  将采集完成的影音文件直接拖拽至时间线中,即可使用采集的素材进行剪辑操作,如图所示。
 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。