发布日期:2015-09-28 17:09 来源: 标签: Edius教程 Edius时间线 Edius 6轨道面板 Edius通用工具栏
时间线窗口左侧区域为 “时间线轨道面板”,其中提供了一系列对轨道的操作,包含通用工具栏、时间线显示比例、轨道名称、视频静音、音频静音和字幕等在时间线工具栏中提供了一系列常规的时间线操作功能,下面我们就对这些进行具体讲解:
6.3 时间线轨道面板 
    时间线窗口左侧区域为 “时间线轨道面板”,其中提供了一系列对轨道的操作,包含通用工具栏、时间线显示比例、轨道名称、视频静音、音频静音和字幕等,如图6-41 所示。 
1.  通用工具栏 
    在通用工具栏中可以对 “切换插入/ 覆盖”、“设置波纹模式”、“组/ 连接模式”、“吸附到事件”进行关闭或开启。 
 2.  时间线显示比例 
     时间线显示比例可以控制素材显示的长度,主要通过拖动滑块或单击滑块下的三角按钮进行调整,如图6-42 所示。 
3. 轨道名称 
   轨道名称主要提供相应轨道对应的缩写名称,在EDIUS 中拥有4 种类型的轨道。 
y V 视频轨道:可以放置视频素材或字幕素材。 
y VA 视音频轨道:可以放置视音频素材或字幕素材。 
y T 字幕轨道:可以放置字幕素材或视频素材,该轨道上的素材可以使用字幕混合的特殊效果。 
y A 音频轨道:可以放置音频素材。 
4. 视频静音 
   视频静音主要控制相应轨道上视频的显示与隐藏。在相应的轨道上开启该选项后,该轨道上的视频将不可见,如图6-43 所示。 
5.  音频静音 
    音频静音主要控制相应轨道上音频的开启或关闭。在相应的轨道上开启该选项后,该轨道上的音频将被关闭,如图6-44 所示。 
6.  显示字幕 
    显示字幕主要控制T 轨道上字幕的开启或关闭。在相应的轨道上开启该选项后,该轨道上的字幕将被关闭,如图6-45 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。