发布日期:2015-09-29 09:03 来源: 标签: Edius教程 Edius时间标尺扩展 Edius 6时间标尺菜单 Edius时间标尺扩展菜单
将指针移动到合适的位置并在时间标尺上单击鼠标右键,在“时间标尺扩展”菜单中选择“设置入点”命令可以在指针位置添加入点;
6.4.3 时间标尺扩展菜单 
    在时间标尺上单击鼠标右键可以弹出“时间标尺扩展”菜单,在该菜单中可以进行入点/出点的设置、设置/ 清除序列标记、删除入点/ 出点间内容、渲染等操作,如图6-72 所示。 
1.  设置入点/ 出点 
    将指针移动到合适的位置并在时间标尺上单击鼠标右键,在“时间标尺扩展”菜单中选择“设置入点”命令可以在指针位置添加入点,如图6-73 所示。 
    将指针移动到合适的位置并在时间标尺上单击鼠标右键,在“时间标尺扩展”菜单中选择“设置出点”命令可以在指针位置添加出点,如图6-74 所示。 
2.  设置/清除序列标记 
    将指针移动到合适的位置并在时间标尺上单击鼠标右键,在“时间标尺扩展”菜单中选择“设置/ 清除序列标记”命令可以在指针位置添加或清除序列标记,如图6-75 所示。 
3.  跳至入点/ 出点 
    在“时间标尺扩展”菜单中选择“跳至入点”命令可以将指针移动到入点位置,如图6-76 所示。 
    在“时间标尺扩展”菜单中选择“跳至出点”选项可以将指针移动到出点位置,如图6-77 所示。 
4.  清除入点/ 出点 
    在“时间标尺扩展”菜单中选择“清除入点”命令可以将添加的入点进行删除,选择“清除出点”命令可以将添加的出点进行删除。 
5.  清除序列标记 
    在“时间标尺扩展”菜单中选择“清除序列标记”命令,然后在展开项中选择“当前序列标记”或 “全部序列标记”命令,可以将时间线上的相应的序列标记进行删除。 
6.  渲染 
    在 “时间标尺扩展”菜单中选择 “渲染”命令,然后在弹出的 “正在渲染”对话框中可以看到当前渲染进度,将时间线上的所有素材进行渲染,从而提升回放的速度,如图6-78 所示。 
7.  渲染并添加到时间线 
    在 “时间标尺扩展”菜单中选择 “清除并添加到时间线”命令,可以将时间线上的素材渲染并添加到时间线顶部。 
8.  编辑标记注释 
    在 “时间标尺扩展”菜单中选择 “编辑标记注释”命令。在弹出的 “标记注释”对话框中,可以对当前标记点进行文字注释,如图6-79 所示。 
    将鼠标移动到标记点上,会弹出相应的信息与刚刚输入的文字注释,如图6-80 所示。 
9.  导入/导出标记列表 
    在 “时间标尺扩展”菜单中选择 “导入标记列表”或 “导出标记列表”命令,可以导入或导出标记列表。 
10. 添加到批量输出列表 
    在时间标尺上单击鼠标右键,在“时间标尺扩展”菜单中选择“添加到批量输出列表”选项。在弹出的 “输出到文件”对话框中可以对输出的格式进行相应的设置,如图6-81 所示。 









相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。