发布日期:2015-09-29 09:45 来源: 标签: Edius教程 Edius素材 Edius 6素材整理 Edius宣传片实例
本例将配音、配乐和视频等在时间线中进行排列,将素材按照声音的节奏进行剪辑,完成的宣传片实例。本章我们讲解如何整理素材;
6.6.2  整理素材 
     01  新建剪辑项目后,在 “素材库”面板中双击鼠标 “左键”,然后在弹出的对话框中选择所需素材进行剪辑操作,如图6-102 所示。 
     02  选择导入的视频素材并按鼠标 “左键”拖拽至序列1 的时间线VA 轨道中,如图6-103 所示。 
     03  在导入至时间线的视频素材上单击鼠标 “右键”,然后在弹出的浮动菜单中选择 “连接/组”→ “解锁”命令,将视频素材与音频素材进行分解,如图6-104 所示。 
     04  将序列1 时间线中解锁后的音频素材删除,然后将每组视频素材的可用镜头挑选出来,便于在成品剪辑时提高效率,如图6-105 所示。
05  将挑选出的素材进行复制操作,以便在剪辑时因错误操作或删除素材进行备份。在菜单中选择 “文件”→ “新建”→ “序列”命令,额外建立一条新的时间线,如图6-106 所示。 
06  将序列1 时间线挑选的镜头素材全部框选并在素材位置单击鼠标 “右键”,然后在弹出的浮动菜单中选择 “复制”命令,如图6-107 所示。  
07  在序列2  时间线挑选的空白位置单击鼠标 “右键”,然后在弹出的浮动菜单中选择 “粘贴”命令,将序列1 时间线中的素材备份到序列2  时间线中,如图6-108 所示。

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。