发布日期:2015-09-29 13:20 来源: 标签: Edius教程 Edius源素材裁剪 Edius 6轴心 Edius 2D动画
视频布局是指对源素材进行变换操作或对源素材进行动画操作的控制模块。 本章节我们将学习如何实现2D动画的源素材裁剪和轴心;
7.6.1  源素材裁剪 
    如果要对素材进行裁剪的动画设置,首先需要开启 “视频布局”项目下的 “源素材裁剪”选项,同时左、右、顶、底子选项也会被同时开启。例如,要制作一段6 秒钟的沙漏裁剪动画,需要将时间滑块先放置到0 秒位置,然后设置右的值为290、顶的值为340 ,使素材产生裁剪消失动画,如图7-26 所示。  
    将时间滑块放置到6 秒的位置,然后设置右的值为0、顶的值为0 ,将素材重新显示出来,如图7-27 所示。 
    将时间滑块放置到0 秒的位置,然后单击按钮观看制作完成的素材裁剪动画效果,如图7-28 所示。 
7.6.2  轴心 
    轴心动画是以轴心点为静止基点,通过数值的调整使素材产生运动效果的动画。例如,要制作一段5 秒钟的轴心变换动画,首先需要开启 “视频布局”项目下的 “轴心”选项,然后将时间滑块放置到0 秒位置,设置X 轴值为180、Y 轴值为-300 ,如图7-29 所示。 
    将时间滑块放置到5 秒的位置,然后设置X 轴值为-100、Y 轴值为7 ,如图7-30 所示。
    将时间滑块放置到0 秒的位置,然后单击按钮观看制作的轴心动画效果,如图7-31 所示。 
           
                      

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。