发布日期:2015-09-29 13:42 来源: 标签: Edius教程 Edius 2D可见度 Edius 6边框 Edius2D动画颜色
视频布局是指对源素材进行变换操作或对源素材进行动画操作的控制模块。本章节我们将学习如何调整2D动画的可见度及边框;
7.6.6  可见度和颜色 
    可见度与颜色动画是通过数值的调整使素材产生颜色变化的动画效果。例如,要制作一段6 秒钟的可见度与颜色变换动画,首先需要开启 “视频布局”项目下的 “可见度和颜色”选项,然后将时间滑块放置到0 秒位置,设置材质不透明度的值为45 ,再设置背景颜色R 值为80、G值为140、B 值为60 ,背景不透明度值为30 ,如图7-41 所示。 
    将时间滑块放置到6 秒的位置,设置材质不透明度的值为100 ,背景颜色R 值为255、G 值为80、B 值为209 ,背景不透明度值为50 ,如图7-42 所示。
   将时间滑块放置到0 秒的位置,然后单击按钮观看产生的动画效果,如图7-43 所示。  
7.6.7  边框 
    边框动画是通过数值的调整使素材边框产生颜色变化及宽度变化的动画。例如,要制作一段5 秒钟的边框变换动画,首先需要开启 “视频布局”项目下的 “边框”选项,然后将时间滑块放置到0 秒位置,再设置宽度的值为20、颜色为粉色,作为动画的起始帧,如图7-44 所示。 
    将时间滑块放置到5 秒的位置,设置宽度的值为10、颜色为绿色,如图7-45 所示。 
    将时间滑块放置到0 秒的位置,然后单击按钮观看边框产生的动画效果,如图7-46 所示。 

相关评论

专题信息
    EDIUS 6 是日本Canopus 公司的优秀非线性编辑软件,其新增功能和性能能一如既往地帮助广电用户、独立制作人和专业用户优化工作流程,同时提高运行速度,它可以支持更多格式 并提高系统运行效率,深受广大影视制作人员和电脑美术爱好者的喜爱。