发布日期:2015-09-30 15:20 来源: 标签: 网络技术教程 网络实验教程 基本学习 防火墙首页
通过本章的学习,希望大家掌握防火墙首页监控的信息及基本操作;

实验名称:防火墙首页。

实验目的:熟悉防火墙首页的基本信息。

技术原理:首页集中扼要地显示了各种监控信息,点击将跳转到相应的界面,查看更详细的信息。在任何界面中,点击后,返回首页。

实现功能:掌握防火墙首页监控的信息及基本操作。

实验设备:RG-WALL60一台,PC一台,交叉线一根。

实验拓朴:


实验步骤:

1. 进入首页


2.查看首页监控的信息

(1) 防火墙设备自身信息:设备信息区域显示防火墙的序列号、硬件版本号、软件版本号和防火墙名称。

(2) 网络接口:网络接口区域显示防火墙的四个网络接口DMZ、LAN、WAN、WAN1 的连接状态以及发送、接收的字节数。

(3) 资源状态:资源状态区域显示了CPU和内存的利用率以及防火墙的连接数。

(4) 在线管理员:在线管理员区域显示了所有的在线管理员的名称、登录方式、登录地点和登录时间。

(5) 最近事件:最近事件区域显示了最近时间段的日志信息。

(6)初始向导:仅适用于防火墙第一次使用时的配置,不可做为常规配置。

(7)保存配置:保存防火墙的当前配置。

(8)导出配置:导出防火墙保存过的配置,导出配置之前,要先保存配置。

(9)帮助:查看防火墙的FAQ。

(10)退出:退出WEB 界面。

注意事项:

1. 首页面会按照所设置的刷新时间定时自动进行刷新。

2. 如果管理员停留在首页面,并且所设置的刷新时间小于系统超时时间(默认为600 秒),则该WEB 界面永远不会超时退出。

3. 对于管理员来说,如果长时间离开WEB 管理界面,为了杜绝管理上的安全漏洞,请务必不能停留在该界面上,必须执行退出操作。

相关评论

专题信息
    网络技术是从1990年代中期发展起来的新技术,它把互联网上分散的资源融为有机整体,实现资源的全面共享和有机协作,使人们能够透明地使用资源的整体能力并按需获取信息。本教程从交换机、路由器、防火墙、网络安全四个方面来讲解了一些实例。