发布日期:2015-10-12 15:29 来源: 标签: 数码摄影 摄影设备 相机入门教程 如何使用M档
全手动拍摄并非只是将拍摄模式调到M上进行拍摄就是手动模式,而是要将所有涉及到手动的设置都要设置到手动模式,本章我们就将学习如何使用好M档。

如何使用好M档

新手入门 单反全手动模式详解

一片漆黑中唯有她的表情清晰可见

新手入门 单反全手动模式详解

憨态可掬的企鹅走入大海捕食

  全手动拍摄并非只是将拍摄模式调到M上进行拍摄就是手动模式,而是要将所有涉及到手动的设置都要设置到手动模式,首先就是将拍摄模式放到M位 置,再就是将镜头上的A/M选择开关也要放到M上,运用手动调焦,再就是将相机里面的对焦模式也要选择到MF即手动对焦,这样才完成了手动对焦的全部设 置,进行真正意义上的手动对焦。

新手入门 单反全手动模式详解

彩虹划过连绵起伏的山脉

新手入门 单反全手动模式详解

就算是冰冷的都市也有温暖的一面

  手动对焦要求摄影这对光圈和快门应有足够的了解,并且能较准确的判断应该设定什么样的光圈和快门才能使拍出的照片曝光准确,并且要求摄影者能根 据环境、光线的变化随时准确的变换和调整光圈、快门,比如在阳光下拍照人像需要11的光圈1/125之一秒的速度,那么当云彩过来遮住阳光或人物转移到阴 影处进行拍摄时,这时就要将光圈调到8,或将速度调到1/60分之一秒,才能保证曝光的准确。

相关评论

专题信息
    单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是用单镜头并通过此镜头反光取景的相机。本教程将为大家讲解使用单反的技巧窍门及入门基础。