发布日期:2015-10-12 15:45 来源: 标签: 单反相机全手动模式详解7:M档的使用场合
因为可以手动调整光圈和快门速度,并且有特定相机能力极限中最为宽广的曝光范围,理论上,M档可以使用在任何场合。但是可以使用,并不等于它是最适合的,使用M档要有明确目的,要有精确的方式来支持。

M档的使用场合

  因为可以手动调整光圈和快门速度,并且有特定相机能力极限中最为宽广的曝光范围,理论上,M档可以使用在任何场合。但是可以使用,并不等于它是最适合的,使用M档要有明确目的,要有精确的方式来支持。M档用在以下场合比较合适:

新手入门 单反全手动模式详解

云彩与风马旗交相辉映

  在极端环境下,当光圈优先或者快门优先都无法满足需要时。比如你需要一个30秒的曝光时间时。

新手入门 单反全手动模式详解

地铁画出光的轨迹

  当你拍某个物体,需要参照别人的曝光参数时。

  当你使用别的档位,在某个场合已经获得了正确的光圈组合,需要固定下来的时候。

相关评论

专题信息
    单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是用单镜头并通过此镜头反光取景的相机。本教程将为大家讲解使用单反的技巧窍门及入门基础。