发布日期:2015-10-12 15:53 来源: 标签: 数码摄影 摄影设备 相机入门教程 佳能SX210 IS基础功能
佳能Sx210 IS是佳能最新一款便携长焦相机,外观上充满了时尚感,比起上一代产品具有更强烈的动感,而光学变焦倍数也相应提高到了14倍,有效像素提高到了1400万,同时,还修正了佳能SX200 IS上的一些设计缺陷,诸如开机状态无法闭合闪光灯等等。更为完善的佳能SX 210 IS相机目前是便携长焦相机当中的大热产品。

一、佳能SX210 IS介绍

佳能SX 210 IS用机宝典

  佳能Sx210 IS是佳能最新一款便携长焦相机,外观上充满了时尚感,比起上一代产品具有更强烈的动感,而光学变焦倍数也相应提高到了14倍,有效像素提高到了1400万,同时,还修正了佳能SX200 IS上的一些设计缺陷,诸如开机状态无法闭合闪光灯等等。更为完善的佳能SX 210 IS相机目前是便携长焦相机当中的大热产品。

二、基础功能介绍

1、手动对焦调节方法

佳能SX210 IS用机宝典
选择对焦模式为MF

  在一些无法进行自动对焦的场景,比如光线较差或者对焦点处反差较小的画面时,我们需要进行手动对焦,按多功能五维按键的左键可以进入对焦模式选择,选择MF即可进行手动对焦。

佳能SX210 IS用机宝典
转动多功能转盘调整焦距

  使用手动对焦时,通过调整多功能转盘来调整焦距,默认状态下,对焦框部分会放大显示,右边的对焦距离显示可以看到当前设置的对焦距离。仔细看中央放大部分来判断是否准确对焦。

佳能SX210 IS用机宝典
设置是否放大对焦点

  按MENU键进入主菜单,可以通过手段对焦点放大选项来控制手动对焦时,是否开启对焦框放大。

 2、弹出式闪光灯收回

佳能SX210 IS
佳能SX210 IS闪光灯

   与佳能SX200  IS不同的是,SX210 IS的弹出式闪光灯不会在开启状态下无法收回,但开机仍会自动弹出闪光灯,菜单中也没有关闭闪光灯的选项,所以在不需要使用闪光灯的时候,用手指小心按下闪光灯即可。可以有效避免闪光灯的损坏。

相关评论

专题信息
    单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是用单镜头并通过此镜头反光取景的相机。本教程将为大家讲解使用单反的技巧窍门及入门基础。