发布日期:2015-10-12 16:01 来源: 标签: 数码摄影 摄影设备 相机入门教程 微距拍摄技巧
微距拍摄功能在消费数码相机当中并不少见,基本上所有的数码相机都带有微距拍摄功能,佳能SX210 IS的微距拍摄功能为5CM,并不能说很好,但是配合其长焦端的微距拍摄能力的话,使用范围就大大增加了。

五、微距拍摄技巧

佳能sx210 IS样张
光圈:F3.1 快门:1/158 sec ISO:80

  微距拍摄功能在消费数码相机当中并不少见,基本上所有的数码相机都带有微距拍摄功能,佳能SX210 IS的微距拍摄功能为5CM,并不能说很好,但是配合其长焦端的微距拍摄能力的话,使用范围就大大增加了。

佳能SX210 IS用机宝典
开启微距模式

  按下多功能五维按键的左键,可以进入对焦模式的选择,选择花朵图标即可开启微距模式,此时在28mm广角端可以拍摄最近5CM的微距照片,拍摄时注意对焦框中的内容需要有一定的反差,不宜是单一颜色的部分,否则相机无法准确对焦。

佳能sx210 IS样张
光圈:F5 快门:1/158 sec ISO:125

相关评论

专题信息
    单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是用单镜头并通过此镜头反光取景的相机。本教程将为大家讲解使用单反的技巧窍门及入门基础。