发布日期:2015-10-19 11:40 来源: 标签: oracle教程 oracle函数大全 改变SQL*PLUS启动 SQL*PLUS启动默认路径
本章节我们将学习怎样改变SQL*Plus启动时默认路径?下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
软件环境: 
1、Windows 98 第二版
2、Oracle数据库版本为:Personal Oracle7 Release 7.3.4.0.0
3、Oracle安装路径为:C:\ORAWIN95

实现方法: 
       一般来讲,安装完Oracle后,SQL*Plus的默认操作路径为C:\ORAWIN95\bin,如下图:

改变默认操作路径的方法如下:
1、“开始”→“程序”→“Oracle for Windows 95”→“SQL Plus 3.3”SQL*Plus 3.3 图标
2、在这个快截方式上点击鼠标右键→“复制(C)”
3、回到桌面(WIN键+M)
4、鼠标右键→“粘贴(P)”→生成新的“快捷方式”,如下图:

5、给此“快捷方式”取名,假设此SQL*Plus想通过双击即连入 system 超级用户,则命名为为:system
6、鼠标右键→“属性(R)”
7、修改“起始位置(S)”为硬盘上实际存在的一个目录,如:user1
如下图:

8、点击“确定”即可。
注意:user1一定要存在,否则会出现如下情况,如图:











相关评论

专题信息
    Oracle Database,又名Oracle RDBMS,或简称Oracle。是甲骨文公司的一款关系数据库管理系统。它是在数据库领域一直处于领先地位的产品。本教程重点讲解Oracle函数、SQL语言、PL/SQL语言、oracle安装、SQL技巧等多方面的知识,对大家学习Oracle以及Oracle的实际应用有很大帮助。