发布日期:2015-11-03 15:44 来源: 标签: 网站建设 帝国CMS CMS栏目 CMS教程
本章我们主要学习帝国CMS是怎样增加信息栏目的,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
增加信息栏目:
1、登陆后台-》点击“栏目管理”菜单-》点击“增加信息栏目”,如下图:
 
2、选项说明:
说明:下面粗体字为必填项。
栏目名称 栏目的名称
所属父栏目 选择此栏目的父栏目。如果是一级栏目选择根栏目即可。
是否终级栏目 “终极栏目”是指下面无子栏目的栏目,终极栏目下才可增加信息。
栏目存放文件夹 本栏目数据存放目录。填写“本栏目目录”目录即可。(填写后不可修改)
栏目文件扩展名 栏目页面文件扩展名。如:“index_2.html”中的“.html”。
栏目访问域名 可设置栏目绑定域名,如不设置请留空。设置绑定域名后面需加“/”,并且可选择将域名应用于子栏目。
绑定的系统模型 选择此栏目所用的系统模型。
搜索模板

选择此栏目所用的搜索模板。

管理信息列表默认排序方式 “管理信息”的列表默认排序方式设置。
列表式页面排序方式 前台栏目信息列表的排序方式设置。
列表模式 前台栏目信息列表页可选择静态与动态方式。一般选择静态;动态主要针对WEB2.0的系统模型。
内容页模式 前台信息内容页可选择静态与动态方式。一般选择静态;动态刷新主要针对WEB2.0的系统模型,用户不用手动刷新页面。
栏目缩略图 栏目预览图。
栏目简介 栏目的简介。
是否显示到导航 可设置此栏目是否显示到导航标签里。(如:导航标签,地图地签)
父栏目选项
主页面内容: 可自行制作一个跟首页一模一样的模板,然后将代码复制到这边。
列表式: 栏目页可选择制作“主页面”的方式,也可以选择列表式的页面。
“所属列表模板”:选择使用的列表模板。
“显示总记录数”:可设置只显示前多少条记录。
“生成信息每页显示”:设置每页显示记录数。
终极栏目选项
栏目别名 前台调用信息时显示的栏目名。如:“[新闻]帝国CMS4.0发布”中的“新闻”。
所属列表模板 选择使用的列表模板
所属内容模板 选择使用的信息内容模板
显示总记录数 可设置只显示前多少条记录
生成信息每页显示 设置每页显示记录数
相关链接显示 查询相关链接最大数
信息页目录存放形式 信息页存放目录形式,为空则不生成到日期目录里。
信息页文件命名形式 可设置文件名前缀、设置文件名形式(有“ID”、“time”、“md5”三种)
信息页文件扩展名 设置信息内容页文件扩展名
是否开放评论功能 可设置此栏目是否开放评论、评论需要审核。
开放投稿功能 可设置开放投稿与投稿获得积分。
审核设置 可设置增加信息是否默认选择审核信息。
可设置“强制签发”,如果使用签发,所有信息都要经过多个签字才能发布。
信息查看权限

增加信息时默认选择的会员权限。

特殊模型设置 可设置下载地址与在线地址每行显示条数。(针对下载与影视系统模型)
JS调用相关设置 此栏目JS的相关设置。

相关评论

专题信息
    《帝国网站管理系统》英文译为"Empire CMS",简称"Ecms",帝国是基于B/S结构,且功能强大而易用的网站管理系统,采用了系统模型功能:用户通过此功能可直接在后台扩展与实现各种系统,如产品、房产、供求、等等系统,因此特性,帝国CMS又被誉为“万能建站工具”;采用了模板分离功能:把内容与界面完全分离,灵活的标签+用户自定义标签,使之能实现各式各样的网站页面与风格;栏目无限级分类;前台全部静态:可随受强大的访问量;强大的信息采集功能;超强广告管理功能......帝国的不同版本可以满足从小流量到大流量,从个人到企业各方面应用的要求,为你提供一个全新、快速和优秀的网站解决方案。