发布日期:2015-11-04 14:56 来源: 标签: 网站建设 帝国CMS CMS字段 CMS教程
本章我们主要学习帝国CMS如何增加模型需要的参数字段?下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
新建表字段:增加模型需要的参数字段。
1、登陆后台-》“系统设置”-》“管理数据表”,然后点击“管理字段”。如下图:
2、进入“管理字段”界面,点击“新建字段”按钮。如下图:
3、进入“新建字段”表单,如下图:
字段名 由字母、数字、下划线组成。必须以字母开头。如:标题用“title”。可设为索引字段,一般不设置。
字段标识 字段名的标识。如:“标题”。
字段类型 设置字段所用的字段属性。
“TEXT”、“MEDIUMTEXT”、“LONGTEXT”不需要设置字段长度
“FLOAT”与“DOUBLE”为有小数点的数字值,字段长度格:“总位数,小数位数”,如“11,2”
数据存放文本文件 可设置此字段的内容存到文本文件。(对“newstext”字段名有效)
输入表单显示元素 选择此字段在录入数据时所用的表单元素。
选择“图片(img)/FLASH文件(flash)/文件(file)”时支持录入时上传文件与采集时支持远程保存文件。
特殊字段:“newstext”、“writer”、“befrom”、“downpath”、“onlinepath”、“morepic”则不需要选择
初使化值 多个值用回车格开,对radioselect元素有效
前台显示设定 可设定字段值“将回车替换成换行符”与“支持html代码”,一般请按默认。
显示顺序 增加系统模型与录入表单数据的先后排序。(数字越小越前面)
输入表单替换html代码 “输入表单显示元素”的html代码。(增加字段时请留空)
是否采集项 如果要在采集表单中显示并可输入正则需要选择“是”。
注释 表字段的注释或备注
4、点击“提交”即可增加完毕。

相关评论

专题信息
    《帝国网站管理系统》英文译为"Empire CMS",简称"Ecms",帝国是基于B/S结构,且功能强大而易用的网站管理系统,采用了系统模型功能:用户通过此功能可直接在后台扩展与实现各种系统,如产品、房产、供求、等等系统,因此特性,帝国CMS又被誉为“万能建站工具”;采用了模板分离功能:把内容与界面完全分离,灵活的标签+用户自定义标签,使之能实现各式各样的网站页面与风格;栏目无限级分类;前台全部静态:可随受强大的访问量;强大的信息采集功能;超强广告管理功能......帝国的不同版本可以满足从小流量到大流量,从个人到企业各方面应用的要求,为你提供一个全新、快速和优秀的网站解决方案。