发布日期:2015-11-06 17:04 来源: 标签: 网页技术 CSS教程 CSS注释 css语法
CSS 规则由两个主要的部分构成:选择器,以及一条或多条声明:选择器通常是您需要改变样式的 HTML 元素。每条声明由一个属性和一个值组成。属性(property)是您希望设置的样式属性(style attribute)。每个属性有一个值。属性和值被冒号分开。

CSS 实例

CSS 规则由两个主要的部分构成:选择器,以及一条或多条声明:

选择器通常是您需要改变样式的 HTML 元素。

每条声明由一个属性和一个值组成。

属性(property)是您希望设置的样式属性(style attribute)。每个属性有一个值。属性和值被冒号分开。


CSS 实例

CSS声明总是以分号(;)结束,声明组以大括号({})括起来:

p {color:red;text-align:center;}

为了让CSS可读性更强,你可以每行只描述一个属性:

实例

p
{
color:red;
text-align:center;
}
运行结果:


CSS 注释

注释是用来解释你的代码,并且可以随意编辑它,浏览器会忽略它。

CSS注释以 "/*" 开始, 以 "*/" 结束, 实例如下:

/*这是个注释*/
p
{
text-align:center;
/*这是另一个注释*/
color:black;
font-family:arial;
}

相关评论

专题信息
    CSS是Cascading style Sheets的简称,中文译作“层叠样式表单”,也就是层叠样式表。层叠样式表是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。CSS能够对网页中的对象的位置排版进行像素级的精确控制,支持几乎所有的字体字号样式,拥有对网页对象和模型样式编辑的能力,并能够进行初步交互设计,是目前基于文本展示最优秀的表现设计语言。CSS能够根据不同使用者的理解能力,简化或者优化写法,针对各类人群,有较强的易读性。CSS3是CSS的升级版,本教程会一起介绍。