发布日期:2015-11-09 16:00 来源: 标签: 网页技术 CSS3教程 CSS3 3D转换 css3转换方法
CSS3 允许您使用 3D 转换来对元素进行格式化。在本章中,您将学到其中的一些 3D 转换方法: rotateX()、rotateY()。下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。

3D Transforms

CSS3 允许您使用 3D 转换来对元素进行格式化。

在本章中,您将学到其中的一些 3D 转换方法:

  • rotateX()
  • rotateY()

点击下面的元素,来查看 2D 转换与 3D 转换之间的不同之处:

点击前:

点击后:

浏览器支持


Internet Explorer 10 和 Firefox 支持 3D 转换.

Chrome 和 Safari 必须添加前缀 -webkit-.

Opera 还不支持 3D 转换(支持 2D 转换 ).


rotateX() 方法

Rotate X

rotateX()方法,围绕其在一个给定度数X轴旋转的元素。

OperaSafariChromeFirefoxInternet Explorer

实例

div
{
transform: rotateX(120deg);
-webkit-transform: rotateX(120deg); /* Safari and Chrome */
}

rotateY() 方法

Rotate Y

rotateY()方法,围绕其在一个给定度数Y轴旋转的元素。

OperaSafariChromeFirefoxInternet Explorer

实例

div
{
transform: rotateY(130deg);
-webkit-transform: rotateY(130deg); /* Safari and Chrome */
}

转换属性

下表列出了所有的转换属性:


3D转换方法



相关评论

专题信息
    CSS是Cascading style Sheets的简称,中文译作“层叠样式表单”,也就是层叠样式表。层叠样式表是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。CSS能够对网页中的对象的位置排版进行像素级的精确控制,支持几乎所有的字体字号样式,拥有对网页对象和模型样式编辑的能力,并能够进行初步交互设计,是目前基于文本展示最优秀的表现设计语言。CSS能够根据不同使用者的理解能力,简化或者优化写法,针对各类人群,有较强的易读性。CSS3是CSS的升级版,本教程会一起介绍。