• 结果如下所示:

    附加导航(Affix)插件 Javascript

通过 CSS 定位

在上面两种使用附加导航(Affix)插件的方式中,您都必须通过 CSS 定位内容。附加导航(Affix)插件在三种 class 之间切换,每种 class 都呈现了特定的状态: .affix、.affix-top 和 .affix-bottom。请按照下面的步骤,来为这三种状态设置您自己的 CSS(不依赖此插件)。

  • 在开始时,插件添加 .affix-top 来指示元素在它的最顶端位置。这个时候不需要任何的 CSS 定位。
  • 当滚动经过添加了附加导航(Affix)的元素时,应触发实际的附加导航(Affix)。此时 .affix 会替代 .affix-top,同时设置 position: fixed;(由 Bootstrap 的 CSS 代码提供)。
  • 如果定义了底部偏移,当滚动到达该位置时,应把 .affix 替换为 .affix-bottom。由于偏移是可选的,假如设置了该偏移,则要求同时设置适当的 CSS。在这种情况下,请在必要的时候添加 position: absolute;

选项

有一些选项是通过 data 属性或 JavaScript 来传递的。下表列出了这些选项: