发布日期:2015-11-17 17:09 来源: 标签: 网页技术 JavaScript教程 保留关键字 对象属性和方法
本章我们主要学习如何使用JavaScript中的保留关键字?JavaScript常用对象、属性和方法有哪些?下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。

在 JavaScript 中,一些标识符是保留关键字,不能用作变量名或函数名。


JavaScript 标准

所有的现代浏览器完全支持 ECMAScript 3(ES3,JavaScript 的第三版,从 1999 年开始)。

ECMAScript 4(ES4)未通过。

ECMAScript 5(ES5,2009 年发布),是 JavaScript 最新的官方版本。

随着时间的推移,我们开始看到,所有的现代浏览器已经完全支持 ES5。


JavaScript 保留关键字

Javascript 的保留关键字不可以用作变量、标签或者函数名。有些保留关键字是作为 Javascript 以后扩展使用。

* 标记的关键字是 ECMAScript5 中新添加的。


JavaScript 对象、属性和方法

您也应该避免使用 JavaScript 内置的对象、属性和方法的名称作为 Javascript 的变量或函数名:



Java 保留关键字

JavaScript 经常与 Java 一起使用。您应该避免使用一些 Java 对象和属性作为 JavaScript 标识符:



Windows 保留关键字

JavaScript 可以在 HTML 外部使用。它可在许多其他应用程序中作为编程语言使用。

在 HTML 中,您必须(为了可移植性,您也应该这么做)避免使用 HTML 和 Windows 对象和属性的名称作为 Javascript 的变量及函数名:



HTML 事件句柄

除此之外,您还应该避免使用 HTML 事件句柄的名称作为 Javascript 的变量及函数名。

实例:



非标准 JavaScript

除了保留关键字,在 JavaScript 实现中也有一些非标准的关键字。

一个实例是 const 关键字,用于定义变量。一些 JavaScript 引擎把 const 当作 var 的同义词。另一些引擎则把 const 当作只读变量的定义。

Const 是 JavaScript 的扩展。JavaScript 引擎支持它用在 Firefox 和 Chrome 中。但是它并不是 JavaScript 标准 ES3 或 ES5 的组成部分。建议:不要使用它

相关评论

专题信息
    JavaScript 是 Web 的编程语言。所有现代的 HTML 页面都使用 JavaScript。JavaScript 非常容易学。JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。JavaScript 是互联网上最流行的脚本语言,这门语言可用于 HTML 和 web,更可广泛用于服务器、PC、笔记本电脑、平板电脑和智能手机等设备。本教程将教你学习从初级到高级JavaScript知识。