发布日期:2015-11-18 10:50 来源: 标签: 网页技术 JavaScript教程 JavaScript对象 window.history对象 back()和forward()
本章我们主要学习window.location对象的back()和forward()方法,下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。

window.history 对象包含浏览器的历史。


Window History

window.history对象在编写时可不使用 window 这个前缀。

为了保护用户隐私,对 JavaScript 访问该对象的方法做出了限制。

一些方法:

  • history.back() - 与在浏览器点击后退按钮相同
  • history.forward() - 与在浏览器中点击按钮向前相同

Window History Back

history.back() 方法加载历史列表中的前一个 URL。

这与在浏览器中点击后退按钮是相同的:

实例

在页面上创建后退按钮:

<html>
<head>
<script>
function goBack()
  {
  window.history.back()
  }
</script>
</head>
<body>

<input type="button" value="Back" onclick="goBack()">

</body>
</html>

以上代码输出为:


Window History Forward

history forward() 方法加载历史列表中的下一个 URL。

这与在浏览器中点击前进按钮是相同的:

实例

在页面上创建一个向前的按钮:

<html>
<head>
<script>
function goForward()
  {
  window.history.forward()
  }
</script>
</head>
<body>

<input type="button" value="Forward" onclick="goForward()">

</body>
</html>

以上代码输出为:


相关评论

专题信息
    JavaScript 是 Web 的编程语言。所有现代的 HTML 页面都使用 JavaScript。JavaScript 非常容易学。JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。JavaScript 是互联网上最流行的脚本语言,这门语言可用于 HTML 和 web,更可广泛用于服务器、PC、笔记本电脑、平板电脑和智能手机等设备。本教程将教你学习从初级到高级JavaScript知识。