发布日期:2015-11-25 16:18 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD输出图片 环境工程CAD应用
本章我们主要学习如何使用CAD输出高质量图片?下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。
1、路径:文件-输出-.wmf格式
输入名称和选择你存放图片的文件夹,再在图中选择要输出的图形即可 (左键选择,再点右键就是确定,图片就出来了)。注意,必须把要输出的图形完全显示在屏幕上。

此格式好处是,文件很小,属于矢量图,可用看图软件打开,可无限放大,放大后不会以马赛克形式出现。可用CDR直接打开,线条为矢量,可直接编辑。但PS不能打开这一格式的图形。
缺点是,图形在CDR中打开后,圆弧会变成多段线形式,要求在文件输出时进行多次刷新,这样只可以减少圆弧变成多段线后的段数。图块会变成炸开形式,以单线条的形式出现,要求在输出时把不必要的图层隐藏掉(如填充)。

2、路径:文件-输出-.eps格式
在图中选择要输出的图形即可,输出方式是把当前显示在屏幕上的图形全部输出。
此格式与.wmf都属于矢量图。与.wmf格式不同处在于,优点,圆弧在CDR里同样会以圆弧的形式出现,可编辑;
缺点,在圆弧与直线接点处会出现连接错误,圆弧会错开,变大或变小。

在PS中打开后,图形会是非常的不清晰,对我们基本没什么用处(对我而言)。另外,看图软件无法打开这一格式的图片

3、路径:文件-输出-.bmp格式
文件非常模糊,基本上没用 (对个人而言)。

4、虚拟打印机输出JPG格式:
Ctrl+P打印,在选择打印机里选PublishToWebJPG.pc3,然后选择图形尺寸,选择你要的图纸大小(象素)即可(可以出几千X几千象素,一万多X一万多的我也出过,不过需要非常久的时间),然后在打印区域里用“窗口”模式把你要的输出的图形框选中即可,然后按确定打印,选择你要放置图片的地方和名称(像我们保存文件一样,需要把文件找个地方放着呀),图片就出来了。注意,如果你不想要黑色的底色的话(因为这样出的图会以默认的黑底白线的方式输出,而不是像打印出来的图纸那样白底黑线输出),你可以在 工具-选项-显示-颜色-颜色里改成白色,确定后底色就会变成白色,而图形就自动会变成黑色了(图形和底色是相对的,改变一个另外的也会自动改变)。


5、PNG格式:与输出JPG格式的方法一样,只是在选择打印机里选PublishToWeb PNG.pc3就行了。PNG的图片具体有什么作用我也不清楚,只是有这样一个方法,需要这种格式的可以用这种方法获得。
首先,CAD可以直接打印出来JPG格式的文件!方法很简单,跟打印PDF文件完全一样,只需要点打印,然后选择“Publish to Web JPG"字样的打印机就可以,不过下面设置图纸大小的地方使用来设置分辨率的,最好设置大一些,这样出来的图片效果会更好,设置好以后点打印,会提示你选择存放位置,存到任意你指定的位置,最后确定就可以了。
另外JPGOUT命令可以直接保存JPG格式的图片,但是效果不好。
最重要的,上面的方法只能出来相比其他方法要好的图片,但是要出效果最完美的,细节表达最清晰地图片格式,我所知道的只有一个方法,那就是通过PDF格式的文件转换为JPG,这就需要借助其他软件,Adobe Acrobat 7.0,这款软件,最高到9.0了,你用7.0就足够了,只有200多兆大小,具体方法跟上面近似,具体如下:
1.执行打印命令;
2.选择DWG TO PDF字样的打印机;
3.设置打印页面,最好用比较大的图纸;
4.确定,然后根据提示选择存放位置;
5.最后打印吧,就出来了PDF格式的文件;
接下来:
6.用Adobe Acrobat 7.0打开这个PDF文件;
7.点击“文件”,另存为,选择文件类型,选择JPG格式的文件,
8.好了,确定吧,清晰地图片就出来了

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。