发布日期:2015-11-26 10:04 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD图层管理 环境工程CAD应用
当我们绘制完成一张图纸后,如果不想打印某些对象,可以将这些对象所在的图层关闭或冻结,或者关闭可见图层的打印。被冻结或关闭的图层叫做不可见图层,绘制在不可见图层上的对象将不能显示和打印。
一、打开和关闭图层
关闭的图层与图形一起重生成,但不能被显示或打印。关闭而不冻结,可以避免每次解冻图层时重生成图形。如果需要频繁地将某个图层在可见与不可见状态之间进行切换,可以关闭该图层。

打开和关闭图层时可采用一下操作:在“图层特性管理器”中选择要打开或关闭的图层,单击“开/关图层”图标将其打开或关闭,然后确定。图层打开时图标显示为亮着的灯,关闭时图标显示为熄灭的灯。

二、冻结和解冻图层
冻结图层可以提高对象选择的性能,减少复杂图形的重生成时间。被冻结图层上的对象不能显示、打印或重生成。“解冻”冻结的图层时,将重新生成图形并显示该图层上的对象。如果某些图层长时间不需要显示,为了提高效率,可以将其冻结。
冻结或解冻图层可以采用以下操作:在“图层特性管理器”中选择要冻结或解冻的图层,单击“冻结/解冻”图标将其冻结或解冻,然后确定。图层解冻时图标显示为亮着的太阳,冻结时显示的为像雪花的图形。

三、锁定和解锁图层
锁定的图层如果没有冻结或关闭,则图层上的对象是可见的,但是不能被编辑或选择。可以把锁定的图层设为当前图层并在其中创建新对象。锁定的图层可以冻结和关闭,并修改相关特性,也可以在锁定图层上使用对象捕捉功能和查询命令功能。
锁定与解锁图层可以采用以下操作:在“图层特性管理器”中想选择要锁定或解锁的图层,单击“锁定/解锁”图标将其锁定或解锁,然后确定。图层解锁时图标显示为开着的锁,锁定时图标显示为闭合的锁。

四、打开或关闭图层打印
可以打开或关闭可见图层的打印。如果关闭了图层的打印,则该图层能显示但不能打印。这样就不必在打印图形时关闭该图层了。
在“图层特性管理器”中选择要打印或不打印的图层,单击对应的图标可以在打印图标与不打印图标状态间切换。




相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。