发布日期:2015-11-26 10:39 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD标注样式 环境工程CAD应用
AutoCAD机械系最常用的绘图软件,AutoCAD的二维绘图功能强大,实用性非常的高,现在我们说一下如何设置新的标注样式?
1、打开AutoCAD软件
2、点击【标注】-【标注样式】,或者直接使用快捷键D,并回车,

3、打开标注样式的对话框

4、先选择左侧样式的一个选项,然后点击右侧的【新建】

5、进入创建新标注样式的对话框

6、在新样式名的框中输入你要设置新的标注样式的名字。在基础样式下拉菜单中选择你要选择的基础样式,如果前面你已经选择了第4步的左侧的标注样式,这个基础样式可以不用选择。然后点击【继续】

7、在新建标注样式中,可以对最上边一行的命令进行选择并来更改所在篇幅中的数据和参数。【线】,【符号和箭头】,【文字】



8、【调整】,【主单位】,【换算单位】,【公差】。来更改你要的参数,数据。



一般情况我们设置好基础样式以后,主要我们可能根据不同的零件大小,来进行标注,那其他的几乎不用动,我们只需要将全局比例更改一下就好了,比如说你基础样式是用来标注一个螺帽大小的零件,现在你需要标注机架大小的零件,这时候你就只需要将全局比例更改一下,比如改成10或者20,自行调整就好啦

注意事项
1)一般情况我们设置好基础样式以后,主要我们可能根据不同的零件大小,来进行标注,那其他的几乎不用动,我们只需要将全局比例更改一下就好了,比如说你基础样式是用来标注一个螺帽大小的零件,现在你需要标注机架大小的零件,这时候你就只需要将全局比例更改一下,比如改成10或者20,自行调整就好啦
2)具体怎么设置,你们可以根据自己的需要,比如说线型,线的颜色,有无公差,等等。多用一次就比较熟练了。
3)第4步中右侧如果是选择【修改】,就可以对现有的标注样式进行更改了,来进行标注样式的调整。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。