发布日期:2015-11-26 11:15 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD设置图形单位 环境工程CAD应用
在AutoCAD中,可以采用1:1的比例因子绘图,因此,所有的直线、圆和其他对象都可以以真实大小来绘制。例如,一个零件长500cm,可以按500cm的真实大小来绘制,在需要打印时,再将图形按图纸大小进行缩放。
如何设置图形单位;设置的要求为:长度单位为小数点后四位,角度单位为十进制度数后一位小数,并以如图所示经过A点和B点的直线方向为角度的基准角度。

在快速访问工具栏中选择【显示菜单栏】命令,在弹出的菜单中选择【格式】|【单位】命令,打开【图形单位】对话框。

在【长度】选项区域的【类型】下拉列表框中选择【小数】,在【精度】下拉列表框中选择0.0000.

在【角度】选项区域的【类型】下拉列表框中选择【十进制度数】,在精度下拉列表框中选择0.0.

单击【方向】按钮,打开【方向控制】对话框,并在【基准角度】选项区域中选择【其他】单选按钮。

单击【拾取角度】按钮,切换到绘图窗口,然后单击点A和B,这时【方向控制】对话框的【角度】文本框中将显示角度值:334.2.

单击【确定】按钮,依次关闭【方向控制】对话框和【图形单位】对话框。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。