发布日期:2015-11-26 13:57 来源: 标签: 平面设计教程 AutoCAD教程 CAD绘制正多边形 环境工程CAD应用
本章我们主要学习如何使用AutoCAD绘制正多边形?下面我们就做一下具体讲解,希望大家多多支持中国站长网络学院。

  1.命令格式

命令行:Polygon(POL)

菜  单:[绘图]→[正多边形(Y)]

工具栏:[绘图]→[正多边形]

 

在中望CAD2010中,绘正多边形的命令是“Polygon”。它可以精确绘3~1024条边的正多边形。

 

2.操作步骤

绘制正六边形,按如下步骤操作,如图 3-14:

 

正多边形命令的选项介绍如下:

多个(M):如果需要创建同一样属性的正多边形,在执行Polygon(POL)命令后,首先键入M,输入完所需参数值后,就可以连续指定位置放置正多边形。

线宽(W):指正多边形的多段线宽度值。

边(E):通过指定边缘第一端点及第二端点,可确定正多边形的边长和旋转角度。

<多边形中心>:指定多边形的中心点。

内接于圆(I):指定外接圆的半径,正多边形的所有顶点都在此圆周上。

外切于圆(C):指定从正多边形中心点到各边中心的距离。

 

3.注意@

用Polygon绘制的正多边形是一条多段线,可用Pedit命令对其进行编辑。

相关评论

专题信息
    CAD是一个包括范围很广的概念,概括来说,CAD的设计对象有两大类,一类是机械、电气、电子、轻工和纺织产品;另一类是工程设计产品,即工程建筑,国外简称AEC (Architecture、Engineering和Construction)。而如今,CAD技术的应用范围已经延伸到艺术、电影、动画、广告和娱乐等领域,产生了巨大的经济及社会效益,有着广泛的应用前景。本教程结合环境工程专业绘图实例,由浅人深、循序渐进地介绍了AutoCAD中文版的各种基本操作命令和使用技巧。